Нападающий мадридского "Реала", Гонсало Игуаин, стал опасаться за своё место в команде по вине пришедших Карима Бенземы, Роналду и Кака, так как "новички" могут лишить его места в стартовом составе "Реала". Но несмотря ни на что, Игуаин стремится доказать всем свою значимость, и судя по 22-ум блестящим голам, забитым в прошлом сезоне, у него это получается. На вопросы об этом и другом Гонсало ответил своим фанатам на uefa.com.

После прихода в команду Роналдо, Бенземы и Кака, вы надеетесь попасть в стартовый состав? Лично я считаю, что сейчас вы находитесь на пике своей карьеры. Разве это справедливо?

Ну, как вы знаете клубы Мадрида и в частности, "Реал", всегда стараются привлечь к себе лучших игроков, и они, в последствии, если конечно доказывают свою значимость, и продолжают играть дальше. Я знал об этом ещё до своего приезда сюда, и никогда ни на что не жаловался. Каждый день я борюсь за право играть в стартовом составе, и никогда не сдаюсь. Но в тоже время я понимаю, что есть тренер, который каждую неделю будет выбирать  тех игроков, которые помогут команде выиграть. И если я оказываюсь одним из таких игроков, то стараюсь отдать команде всего себя.

Может ли эта команда достичь высот, подобных тем, каких достиг "Реал" с Роналдо и Зиданом в начале 2000-ых годов?

Я не люблю сравнений. Никто не сомневается и не задаётся вопросом насколько была успешна команда, в составе которой играли Зидан, Роналдо, Рауль, Фигу и Макелеле, и какое значение она имела для клуба. Они победили в Лиге Чемпионов, но и мы стараемся сделать "невозможное" и занять почётное место в истории, как и они.

Достаточно ли сил у "этого" "Реала", чтобы победить в Лиге Чемпионов?

Да, у "Реала" всегда есть шанс выиграть в Лиге Чемпионов вне зависимости от сценария, и всё по одной простой причине: "Реал" – величайшая команда в мире, именно это заставляет нас идти вперёд и выигрывать. Звучит это просто, а на практике достичь этого очень и очень сложно.

"Каждый день я борюсь за право играть в стартовом составе, и никогда не сдаюсь"

Чему новому вас научило время, проведённое в игре с Роналдо и Кака? Может какие-то новые трюки…?

Они удивительны во всех отношениях. На поле они две ярких звёзды, а за пределами поля, они такие же как и мы, простые парни, что лично для меня очень важно. Вне поля это два простых и скромных человека.

С кем из товарищей по команде вам нравится играть больше всего?

В "Реале" у меня есть возможность обмениваться опытом со многими игроками мировой величины. Хорошее взаимопонимание у меня сложилось с Раулем, так как на протяжении трёх лет мы играли в одной команде. Тоже самое могу сказать и о Рууде ванн Нистелрое. Надо отметить, что с такими игроками как Ронадло, Кака и Бензема, я очень быстро нашёл общий язык, и вообще играть с такими звёздами как они, не может не нравится в принципе.

Как тренер Пелегрини взаимодействует со своими игроками? О чём и как он общается с вами?

Пеллегрини – трудолюбивый тренер и хороший человек: серьёзный, образованный, с очень высоким интеллектом. В разговоре он употребляет правильные слова, старается объяснять нам всё "на пальцах" и не говорит слишком много.

Кого вы считаете своим лучшим партнёром, не учитывая Бензему, Рууда ванн Нистелроя, Рауля?

Это сложный вопрос. Если вы посмотрите на количество их титулов и общую статистику, то всё поймёте сами. Я могу играть с любым из них и это всегда приятно.

Из всех контрактов, заключенных "Реалом" в последнее время, какой вы назвали бы лучшим, и почему?

Все новые игроки отлично вписались в игру остальной команды, потому что все они пришли из хороших европейских команд. И хотя у всех них большой международный опыт, этого не достаточно. Нужно время для того чтобы между игроками возникла связь, и они сформировались в единое целое. Это как раз то, чем живёт наша команда, и параллельно с этим мы пытаемся стать лучшей командой в мире. Команда намного важнее отдельной личности.

Каково ехать в одном поезде с Месси и Марадоной? Хотелось ли вам ущипнуть себя, чтобы поверить в происходящее?

Я люблю свою страну и свою национальную команду. Для меня "Реал" и сборная команда – всё, и когда появляется шанс играть, я стараюсь делать всё возможное. Я много боролся за право играть в сборной и за свой первый вызов. Сегодня эта мечта стала реальностью, и эти две заветные рубашки у меня в руках. Я играю за "Реал" и Аргентину. Что ещё я могу желать?

Какие изменения должны произойти в сборной Аргентины, для того чтобы иметь успех на предстоящем Чемпионате мира?

У меня нет ни единого сомнения в том, что возможность хотя бы месяц тренироваться всем вместе, улучшила бы положение вещей.

"Надо отметить, что с такими игроками как Ронадло, Кака и Бензема, я очень быстро нашёл общий язык, и вообще играть с такими звёздами как они, не может не нравится в принципе"

Какой матч был самым важным в вашей жизни?

Мои дебюты,  за "Реал" и "Ривер Плэйт" были необыкновенными, тогда они много для меня значили. Но я помню ещё одну особенную для меня игру, окончившуюся со счётом 4-3 в нашу пользу. Я забил победный гол на последней минуте игры с "Барсой", и мы выиграли. Она до сих пор часто всплывает в моей памяти.

Какого быть лучшим бомбардиром "Реала" в Лиге?

Я всегда стараюсь забить гол, это моя работа. Также, когда я вижу, что мои товарищи находятся в лучшем положении, чем я, я стараюсь создать им благоприятные условия для возможности забить. Обычно, вместо того, чтобы смотреть на табло со счётом, я представляю турнирную таблицу. Очень важно видеть свою команду, лидирующей в чемпионате. Если мы станем чемпионами, тогда я на самом деле буду рад титулу лучшего бомбардира. Но команда всегда должна оставаться на первом месте. Не забывайте об этом.

Почему вы постригли волосы? Кстати, вам очень идёт…

Очень коротко я подстригся лишь потому что это очень удобно и смотрится намного аккуратнее.

Заботят ли вас проблемы окружающей среды? Считаете ли вы, что звёзды футбола должны более активно участвовать в различных мероприятиях по борьбе с этими проблемами?

Окружающая среда – общая для всех, поэтому все должны понимать, что необходимо уважать её. Если мы не проявляем свою заботу о ней, то наносим вред не только себе, но и всем людям, находящимся вокруг и рядом с нами. Не беспокоиться о состоянии окружающей среды – очень, очень плохо.