Sport.ru / Футбол. Защитник "Анжи" Гиа Григалава ответил на обвинения в употреблении запрещённых препаратов.

Ранее сообщалось, что Григалава наряду с ещё четырьмя футболистами "Анжи-2" оказался под подозрением дагестанского Наркоконтроля и, в отличие от остальных, отказался сдать дополнительный анализ. Сам Гиа предлагал провести независимую экспертизу в Москве, в то время как махачкалинский клуб настаивал на том, чтобы первая такая экспертиза прошла в Махачкале. При этом в "Анжи" намерены расторгнуть контракт с футболистом.

"Я никогда и ничего запрещённого не употреблял. Заявляю это вам, и могу заявить где угодно – на любом детекторе лжи! Считаю, что меня подставили. Причина? В своё время я отказался соглашаться на пересмотр условий контракта с "Анжи". Из-за этого меня перевели в молодёжную команду. А теперь, видимо, решили использовать такие средства. Сегодня я специально прилетел в Москву и сдал анализы здесь. В самолёте пересёкся с нашим генеральным директором. Видимо, поэтому они сразу решили запустить эту информацию, сыграть на опережение. Но я в себе уверен! Я чист! Могло ли быть иначе, раз я сегодня полетел в Москву, чтобы специально сдать анализы? 

 У меня сегодня взяли волосы на анализ. Я готов к любым тестам. Мне сказали, что результаты будут готовы 10-го числа. А теперь мне надо срочно лететь в Махачкалу – чтобы завтра в 10 утра быть на тренировке. Я даже не знаю, как всё повернётся в дальнейшем. Друзья меня поддерживают, и для меня это важно", — заявил Григалава в разговоре с корреспондентом "Чемпионата".