Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов подчеркнул, что защитник Эсекьель Гарай покинул клуб по причинам личного характера. Игрок сборной Аргентины был продан этим летом в "Валенсию".

"Более сильного футболиста по совокупности игровых качеств, чем Гарай, в чемпионате России, на мой взгляд, не было. У него был трёхлетний контракт. Мы сказали Эсекьелю, что если и продадим его, то только за очень большие деньги. Только у него личная семейная драма, связанная с угрозой развода. Гарай отказался от очень выгодных в финансовом отношении переходов в европейские клубы. Его звали в "Челси" и "Эвертон", но он соглашался играть только в Испании. Даже грозился завершить карьеру в случае, если его не отпустят.

За 30-летнего игрока мы получили 24 миллиона евро. При этом мы подписали Ивана Новосельцева, и количество защитников в команде не изменилось. Решение принимали совместно с главным тренером. Гарай не мотивирован, испытывает громадный внутренний дискомфорт, из-за чего пропустил много матчей чемпионата России в прошлом сезоне. Считаю, что решение было принято правильное. И с экономической, и со спортивной точки зрения.

Была ли возможность воздействовать на супругу? Всё, что можно было сделать, было сделано", – цитирует Митрофанова life.ru.