Sport.ru / Футбол. Новый стадион, который может быть построен в Перми, должен учитывать особенности местного климата и быть более комфортным для болельщиков, чем нынешняя арена "Звезда". Такое мнение ТАСС высказал главный тренер пермского "Амкара" Гаджи Гаджиев.

Ранее президент клуба Геннадий Шилов рассказал ТАСС, что "Амкар" обсудит с временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максимом Решетниковым строительство нового стадиона в регионе.

"Вчера президент клуба был в расположении команды, мы достаточно долго общались. В итоге весь разговор свели к тому, как жить "Амкару", что надо сделать, чтобы развивался футбол в Пермском крае. Важны условия развития клуба и команды, мы говорили об этом", - рассказал Гаджиев.

"Нужно создавать условия для детей, есть идеи, как вести работу по подготовке резерва, надо достроить манеж, находить пути для развития клуба, возможности построить новый стадион, потому что "Звезда" не совсем отвечает требованиям. Например, на матчи футбольного клуба "Краснодар" на стадион "Кубань" раньше ходило по три тысячи человек, а сейчас (на новую арену) - по 33. Условия на стадионе влияют на посещаемость, а на Урале, конечно, арена играет существенную роль, её надо делать более тёплой и комфортной", - отметил тренер "Амкара".

По словам специалиста, клубу надо активнее работать над популяризацией футбола. "Шилов очень много сделал, чтобы "Амкар" сохранил прописку в лиге, не вылетел в ФНЛ, он был при рождении этого клуба и на протяжении многих лет трудится здесь, поэтому для него эти вопросы были очень важными. Для любого человека, который почти всю жизнь провел в профессиональном футболе - будь это Юрий Сёмин, Курбан Бердыев, Олег Романцев, Борис Игнатьев, Валерий Газзаев - важно, насколько эта игра будет популярна, хорошо организована и развита в нашей стране. В этом направлении нам надо продвигаться активнее".

Сейчас "Амкар" проводит домашние матчи на стадионе "Звезда" в Перми. Арена была построена в 1969 году и вмещает 17 тысяч зрителей. В 2009 году стадион получил вторую категорию Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), что позволяет проводить международные матчи до 1/4 финала Лиги Европы и 1/8 финала Лиги чемпионов включительно.