Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев рассказал, как пермский клуб готовится к матчу Кубка России со "Спартаком-Нальчиком".

 

- Почему местом подготовки был выбран Кисловодск?

 

- Потому что нет резона готовиться к игре в самом Нальчике. Это общепринятая практика – если есть несколько дней на подготовку, то делаешь это где-то неподалеку от места проведения матча, здесь нормальные условия. Нам важно восстановиться после непростой игры в Санкт-Петербурге, другая важная задача – определиться, кто выйдет на поле в кубковой игре.

 

- Дайте характеристику ближайшему сопернику.

 

- Наш соперник лидирует во второй лиге - ПФЛ, мы просматривали эту команду, в ней есть пара неплохих игроков в атаке, агрессивных. Есть и целая группа опытных игроков. Кубковые матчи проходят несколько в ином ключе, чем матчи чемпионата, поэтому к данной игре надо отнестись со всей серьёзностью, несмотря на лигу, в которой играет наш соперник.

 

- В каком состоянии "Амкар"? Есть ли травмированные?

 

- У нас ситуация не лучше, чем перед матчем с "Зенитом" - к травмированным добавился Джикия. По-прежнему травмирован Черенчиков, он остался в Перми. Арзуманян приехал после короткого курса лечения за рубежом, сейчас занимается индивидуально. Очень хотелось бы, чтобы он восстановился к 28 сентября, к матчу чемпионата с "Мордовией", потому что у нас три центральных травмированы, да ещё и дисквалифицирован Белоруков. В центральной зоне у нас вообще беда. Да, у нас есть Огуде, который может сыграть на Кубок, но он не примет участие в игре с "Мордовией". Хорошо, что в четверг у него появится игровая практика для чтобы он в оптимальной форме подошёл к матчу с "Локомотивом" 4 октября. Ещё Яшуш Гол уехал в Москву на реабилитацию – у него травма поясничного отдела.