Sport.ru / Футбол.  Новый наставник самарских "Крыльев Советов" Франк Веркотерен дал первое интервью официальному сайту клуба.

- Какие ваши первые планы и цели в Самаре?

- Главная задача – улучшить игровые качества футболистов, чтобы достичь тех результатов, которые перед нами стоят. Нам предстоит очень интересная работа. Все прекрасно знают, что мы должны вернуть самарский клуб в Премьер-лигу – это главная цель, "Крылья Советов" должны быть конкурентоспособной командой с крепким духом.

- Сейчас на базе собралась основная команда и дубль. Вы хотите просмотреть молодых игроков?

- Это была общая инициатива. Хотелось просмотреть всех, кто есть в нашей обойме. Я не любитель искать игроков на стороне. Мне нравится работать с молодёжью, максимально быстро подводить её к основному составу. Если у нас в команде есть перспективные игроки, то почему бы не дать им проявить себя? Возраст футболиста для меня не важен. Я всегда открыт для контакта с резервистами и с любыми другими игроками.

- Не пугают ли вас перелеты? "Крыльям", в частности, предстоит играть с клубами из Владивостока и Южно-Сахалинска.

- Признаюсь честно, не люблю самолеты. (Смеется) Это отвлекает меня от мыслей о футболе. В Европе на игры обычно добираются другими способами.

- Планируются ли сейчас сборы команды за рубежом?

- Сейчас мы занимаемся подготовительной работой, чтобы через две недели поехать на сборы. Но пока окончательных решений по этому вопросу не принято.

- Расскажите о специалистах, которых вы пригласили работать вместе с вами в Самару.

- Сегодня со мной прилетел молодой и очень хороший тренер по физподготовке, с которым мы вместе работали в чемпионате Бельгии и в "Аль-Джазире". Сейчас вместе с руководством клуба мы улаживаем вопросы по приезду моего второго помощника, - рассказал Веркотерен.

Напомним, что Франк Веркотерен сегодня возглавил клуб, который впервые в своей истории понизился в классе и будет выступать во втором по значимости российском дивизионе. Предыдущий наставник команды - Владимир Кухлевский войдёт в тренерский штаб бельгийца в качестве его ассистента.