Судьба распорядилась таким образом, чтобы первый матч в Лиге Чемпионов Фернандо Торреса в составе "Челси" состоялся уже через несколько дней после подписания контракта и против кого бы вы думали, своего бывшего клуба "Ливерпуля". Что думает об этом сам Торрес, вы узнаете в интервью для официального сайта "синих".

Фернандо, болельщики "Челси" во всём мире искренне радуются, что теперь вы больше не сможете забивать голы в  ворота их любимого клуба. Что вы думаете по этому поводу?

Когда я играл против "Челси", у меня всегда была повышенная мотивация, так как каждый раз для меня это была особая игра и чаще всего одна из самых важных в сезоне. Это, кстати, ещё одна из причин, объясняющих то, почему мне так хотелось присоединиться к "Челси", стать частью этой команды. Пользуясь возможностью, хочу отдельно сказать спасибо болельщикам "Челси", поскольку я вижу, что они действительно мне рады. И если отчасти это всё-таки радость от того, что я больше не смогу забивать в их ворота – пусть так, это тоже неплохо. Лично у меня есть разные – и хорошие, и не совсем приятные воспоминания о встречах с "Челси". Все забитые голы, разумеется, это хорошие воспоминания, поскольку каждый был для меня особенным. Одно из самых худших воспоминаний, это полуфинал Лиги Чемпионов в мой первый сезон в Англии. Тогда "Челси" просто разгромил "Ливерпуль", и  потом играл в финале турнира вместо нас. Для меня это был день скорби, но теперь я в новом клубе, с которым, надеюсь, мы вместе дойдём до финала и выиграем главный трофей.

Почему ваш выбор пал именно на "Челси", и почему именно в это время?

Ещё в прошлом году я почувствовал, что мне необходимо двигаться дальше, делать новые шаги в карьере, да и развиваться в плане личных амбиций профессионального футболиста. Я присоединяюсь к клубу высшего ранга, и считаю, что уже после "Челси" другого уровня не существует. Я вхожу в клуб с теми невероятными игроками, которые сейчас есть в "Челси". Я буду играть с невероятными Терри, Лэмпардом, Дрогба и Анелька, кроме того я могу стать достойной частью этой великой команды. Моё желание присоединиться к "Челси" можно также объяснить и тем, что этот клуб всегда очень уважительно относился ко мне. Здесь меня действительно ждали, а поддержка людей в клубе очень важна, как и поддержка болельщиков, которые тоже с уважением реагировали на меня как на "Стэмфорд Бридж", так и на "Энфилде". Так что я очень счастлив стать игроком "синей" команды.

"Я присоединяюсь к клубу высшего ранга, и считаю, что уже после "Челси" другого уровня не существует"

Вы рады тому, что, уже в этом сезоне, несмотря на то, что  это не самый типичный расклад для январских трансферов, вы сможете участвовать в Лиге Чемпионов?

Лига Чемпионов – это важнейшее соревнование в Англии, абсолютно все футболисты хотят в ней играть, чтобы удовлетворить свои амбиции. А у "Челси" в каждом сезоне есть реальный шанс победить во всех турнирах, где он участвует. И когда у тебя есть возможность сыграть в такой команде, глупо было бы отвечать отказом на любое предложение его руководства.

Вы уроженец Мадрида. В связи с этим возникает вопрос, не думали ли вы о том, что в будущем могли бы поиграть и в ещё одной небезызвестной столице мира?

Мадрид не такой большой город, как Лондон, но я согласен с вами в одном: после Мадрида – роковой для футболиста столицы – уже ничего не может удивить. Но я счастлив переехать в Лондон, - это большой город, где можно позволить себе много интересного, если, конечно, соответствовать общей культуре англичан. Уверен, стиль моей жизни тоже станет лучше, благодаря этому городу.

Ваш партнёр по "Ливерпулю", с которым у вас было отличное взаимопонимание на поле, Йосси Бенаюн сейчас восстанавливается после полученной травмы, но у вас двоих снова появился шанс поиграть вместе. Как вы на это смотрите?

Мы снова окажемся на одном поле и сможем общаться вне него. Он мой друг, а на поле он прекрасный партнёр. Будем надеяться, мы сможем играть вместе максимально скоро, как только он поправится. Идея снова с ним сыграть действительно увлекает, но не меньше увлекает и перспектива поиграть с другими новыми для меня товарищами по команде.

"Я никогда не скажу ничего плохого про "Ливерпуль", я был счастлив там, но страница перевёрнута, и начинается новая история – теперь я играю за "Челси", и для него я сделаю всё возможное, и, надеюсь, мне удастся даже забить"

Что вы думаете по поводу совместной работы с Карло Анчелотти?

Всю свою карьеру – и в качестве футболиста, и в качестве тренера, он показывал, что он – победитель. У него это в крови. Это можно увидеть по тому, как он тренирует "Челси", так что встретиться с ним – моя мечта. Мне очень интересно узнать, чего он ждёт лично от меня. Я в предвкушении начать контактировать с тренером и товарищами по команде, и мне бы хотелось начать играть как можно раньше.

Судьба распорядилась так, чтобы ваш первый матч на "Стэмфорд Бридж" состоялся уже в это воскресенье и против вашего бывшего клуба "Ливерпуля". Как вам такой расклад?

Судьба. Скажем, для меня это далеко не лучший вариант, но мы посмотрим, что произойдёт. По поводу "Ливерпуля" я могу сказать  только хорошее.  Этот клуб сделал меня одним из самых успешных футболистов Англии  и подарил шанс выйти на новый уровень. Я никогда не скажу ничего плохого про "Ливерпуль", я был счастлив там, но страница перевёрнута, и начинается новая история – теперь я играю за "Челси", и для него я сделаю всё возможное, и, надеюсь, мне удастся даже забить.

Сейчас вам 26 лет. Неужели до сих пор знакомые называют вас "El Ninho" ("малышом" - прим. @Sport.ru)?

Да, так и есть, многие продолжают так меня называть. Я не против того, чтобы это продолжалось ещё на протяжении многих лет: просто мне будет намного проще чувствовать себя молодым.

Яна Литвинчук, @Sport.ru