Sport.ru / Футбол. 4 февраля 2015 в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Дагестан поступил анонимный звонок с информацией о том, что на территории "Анжи-Арены" зафиксирован факт употребления наркотических веществ, предположительно, футболистами молодёжной команды "Анжи-2".

"С целью проверки данной информации, в рамках установленного порядка, сотрудники дагестанского Наркоконтроля прибыли на "Анжи-Арену"  в расположение команды "Анжи-2", где в присутствии главного тренера команды Руслана Агаларова и генерального директора ФК "Анжи" Сергея Кораблева провели беседу с футболистами молодёжной команды. Также была проведена выборочная медицинская экспертиза, по результатам которой анализы пятерых футболистов оказались в зоне подозрений.

Для уточнения результатов потребовалось провести дополнительный анализ на наличие в организме этих спортсменов наркотических веществ. Четверо футболистов сдали анализы добровольно, один из подозреваемых высказал категорическое несогласие, покинул стадион и перестал выходить на связь. Этим футболистом оказался Гиа Григалава. Все попытки связаться с Григалавой в течение дня 4 февраля оказались безуспешными. 

В рапорте Республиканского наркологического диспансера, поступившем 5 февраля 2015 года на имя начальника отдела по г. Махачкала УФСКН России по Республике Дагестан, дано официальное заключение о наличии в организме Гии Григалавы запрещённых веществ. 

Со своей стороны ФК "Анжи" ни разу не обвинил Григалаву в употреблении наркотических веществ и, тем  более, до получения официальных результатов экспертизы, не придавал данную историю публичности.

Появившаяся в СМИ информация о том, что якобы Григалава предлагал руководству клуба провести независимую экспертизу в Москве и не получил ответа, не соответствует действительности, поскольку разрешение на экспертизу было дано, но только после сдачи анализов в Махачкале, от чего на данный момент футболист отказывается.

Кстати, справку с результатами анализов уже получил один из футболистов, прошедших экспертизу.

ФК "Анжи" заявляет, что клуб был, есть и будет территорией  здорового образа жизни!

Любые провокационные заявления, появившиеся по следам данной истории в социальных сетях, мы считаем несостоятельными, так как мы опираемся не на слухи и домыслы, а исключительно на официальные документы предоставленные уполномоченными органами Российской Федерации.", - говорится в заявлении, текст которого размещён на официальном сайте "Анжи".