Сегодня днём президент "Амкара" Валерий Чупраков в интервью "Маяку" подтвердил, что принципиальная договорённость о переходе нападающего Евгения Савина в ЦСКА достигнута, осталось лишь подписать документы после того, как игрок пройдет медосмотр. Вот часть его интервью:

- Евгений Савин отправился на медицинский осмотр в Мюнхен. Это означает, что "Амкар" и ЦСКА договорились о трансфере футболиста?

- Да, совершенно верно. Принципиальная договорённость о переходе Савина из "Амкара" в ЦСКА есть. Медосмотр - заключительная фаза нашей договорённости. Если всё будет хорошо, то мы подпишем соответствующие документы, и Евгений Савин будет принадлежать ЦСКА.

- То, что переговоры длились так долго, связано с финансовой стороной трансфера?

- Чем интересна торговля? Тем, что две стороны ведут диалог по поводу стоимости в данном случае футболиста. Это нормально. Нельзя соглашаться на первоначальные предложения ЦСКА и наши. В ходе переговоров мы нашли компромисс, и теперь будем двигаться дальше.

Видимо финансовая сторона действительно в этом деле была проблематичной, и трансфер мог вообще не состояться, если бы пермяков что-то не устроило. Так, например, ещё сегодня утром главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов, комментируя разговоры о переходе Евгения Савина в ЦСКА, сообщил, что пока никакие документы не подписаны и нападающий является игроком пермской команды. “На следующий день после матча в Томске, в понедельник, 13 августа, Савин вылетел в Германию, где будет проходить медицинское обследование. Мы договорились с Евгением, что после исследования он вернется в расположение команды - это будет либо завтра вечером, либо в четверг утром - и будет тренироваться вместе с партнерами. Игроком ЦСКА Евгений Савин может стать только после того, как будут улажены все формальности, когда будут подписаны все документы между клубами. Это может произойти в ближайшее время", - сообщил Рахимов в интервью официальному сайту "Амкара".

Руководство "Амкара" было заинтересовано в том, чтобы нападающий Евгений Савин провёл за команду ещё один матч - 18 августа в Перми с "Крыльями Советов". Но после сегодняшнего состоявшегося перехода футболиста главному тренеру придётся теперь экстренно подыскивать достойную замену в предстоящем матче с самарцами.

Уже накануне матча "Томь" - "Амкар" из источников в руководстве уральцев просочилась информация, что игра в Томске должна стать последней в составе пермяков для Евгения. Слухи слухами, а после матча с “Томью” все хотели услышать что-то конкретное непосредственно от самого Савина.

- Вы подтверждаете, что покидаете "Амкар"?

- В понедельник улетаю в Москву, затем в Германию, где, наверное, в течение двух дней буду проходить медосмотр. Контракт предположительно подпишу в среду.

- С партнёрами уже простились?

- Да. Сегодня в раздевалке после игры. Меня все ребята спрашивали: "Женя, это твой последний матч?" Президент клуба за меня отвечал: нет. Я же всем сказал: да, на 99,9 процентов.

- Чупраков вас не отпускает?

- Понимаете, я уже почти месяц толком не играю. Мне не говорят ни да, ни нет. Клуб за меня хочет получить хорошие деньги. А если бы я сегодня травму получил? Я профессионал и буду продолжать играть за "Амкар" на миллион процентов. Но чем раньше решат мою проблему, тем будет лучше и мне, и "Амкару". Мне нужна определённость, тогда будут спокойствие и игра.

Ну а теперь в лучшем случае мы можем увидеть этого футболиста уже в субботнем матче против “Сатурна”, если, конечно, не будет никаких накладок с оформлением документов и если Валерий Газаев посчитает нужным выпустить новоиспечённого нападающего в субботнем матче.

Юрий Козлов, Sport.ru

Гол в ворота "Локомотива"