Sport.ru / Футбол. Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев высказался о действиях "Зенита" и его отдельных игроков, анализируя встречу "сине-бело-голубых" в первом матче четвертьфинала Лиги Европы.

- "Зенит" очень понравился в первом тайме, - отметил Ловчев. - И не только тем, что очень грамотно, самоотверженно оборонялся, но и тем, как выходили в атаку, держали темп. Все-таки и Шатов, и Рязанцев искали моменты в атаке, а Рязанцев просто молодчина.

Форвард сборной Венесуэлы провел очень плохой матч и я уже не в первый раз подмечаю, что Рондон теряется в таких вот топ-матчах, когда от него требуется несколько иной уровень игры. И дело даже не в отсутствии голов. Я часто повторяю. Что если форвард не забил – то не играл. А здесь от Рондона как раз требовался объем работы – надо было просто пытаться задержать у себя мяч, цепляться, чтобы дать защитникам продохнуть.

По первому тайму Родич и Анюков справлялись, но справлялись только в обороне, потому что в атаке у "Зенита" практически не было контригры. Но во втором тайме Родич стал на своём фланге пускать игрока за спину, и Боаш быстро отреагировал, убрав его с поля и переведя туда Анюкова. Но всё равно беды пришли именно с флангов.

При всём разочаровании, что проиграли, ведя в счёте – итог-то совсем неплохой. Уступили в один мяч, при этом забив на чужом поле. Понятно, что молодые растерялись, гол пришёл, когда Ходжаниязов неудачно выбил мяч, Могилевец потерялся. Да, бывает такое, но надо и своим ребятам доверять.

Повторюсь, во второй игре вернутся лидеры атаки, Халк и Данни, по-другому будут выглядеть наши фланги, когда выйдут Смольников и Кришито. Такого ошеломляющего преимущества у испанцев не будет – и нагло будем играть уже мы. Поэтому у Питера хорошие шансы на проход.