ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-президент брянского "Динамо" Евгений Калакуцкий рассказал о проблемах в клубе:

"Фактически финансовые проблемы в клубе начались ещё осенью прошлого года, когда клуб в какие-то моменты вообще не финансировался. Это напрямую было связано с проблемами, которые были у владельца клуба – фактически частной компании ("Энергострим"), которая потом столкнулась с финансовыми проблемами. В итоге ворох долгов у клуба со временем нарастал.

На тот момент единственный логичный путь к экономическому выздоровлению клуба был освободиться от дорогостоящих игроков после окончания осеннего этапа первенства, разгрузив зарплатную ведомость. Клуб попал в первую восьмерку и уже обезопасил себя от вылета во второй дивизион и вторую часть сезона вполне безопасно мог доиграть уже другими силами.

Я был наёмным человеком, но мне такая ситуация категорически не понравилась. Заявлял и буду заявлять: нужно жить по средствам! Моя вина в том, что не сумел донести до конца свою позицию владельцам клуба. И еще на что хотелось бы акцентировать внимание. Я, как президент клуба не имел финансовой подписи, таким образом никакого влияния на ситуацию не имел. Все решения по размеру, по характеру финансирования, по контрактам футболистов принималась кампанией-владельцем.

В итоге по итогам прошедшего полуторагодичного сезона клуб имеет шлейф долгов и предбонкротное состояние. Что ещё задевает. Я сейчас выставляюсь главным могильщиком клуба, которым своим росчерком пера, влиянием, который повернул ситуацию в нужную ему сторону", - приводит слова Калакуцкого "Спорт-Экспресс".