ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Выразил неудовлетворение системой голосования. исполнительный директор английского заявочного комитета на проведение чемпионата мира-2018 Энди Энсон. По словам представителя Великобритании, 22 человека - это слишком мало, чтобы давать им в руки такую большую власть.

"Когда вы имеете лучшее техническое оснащение, фантастических инспекторов и лучший экономический доклад, сложно принять поражение. А также нам говорили люди, что у нас было лучшее выступление.

22 человека, которые голосовали вчера, - это слишком мало. В их руки попадает огромная власть. Сейчас уже стало понятно, что подавать заявку на 2018 и 2022 год было большой ошибкой.

У Австралии была очень хорошая заявка, и они получили один голос. У нас было отличное предложение, и мы получили всего два голоса. У США была невероятно технически сильная заявка, и им досталось всего три голоса. Шесть голосов в первом туре досталось этим странам, здесь что-то не совсем правильно.

Для меня это остаётся вопросом. И ФИФА должна показать, как проходил весь процесс голосования.

Все публикации в СМИ не добавили нашей стране на голосовании пользы. Я не собираюсь ходить вокруг да около. Некоторые члены пообещали проголосовать за нас. И я не пойму, что произошло! Трудно принять такое поражение. ФИФА говорит, что нас погубили наши СМИ.

Россия провела активное лоббирование своей заявки. Некоторые голоса в считанную минуту перешли на их сторону. Очень тяжело смотреть людям в глаза сегодня утром", приводит слова Энсона Reuters.