Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов опубликовал открытое обращение к исполнительному директору профсоюза футболистов и тренеров Владимиру Леонченко и генсеку организации Николаю Грамматикову.

Игрок является членом другой организации по защите прав игроков - общеросийского профессионального союза футболистов. Тарасов попросил не вмешиваться в инцидент, произошедший после матча 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче" (0:2). Напомним, что после игры Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с портретом президента России Владимира Путина.

"Убедительно прошу вас прекратить любые попытки извлечь дивиденды из моей ситуации. Я не просил и не уполномочивал вас на какие-либо действия. Из ваших комментариев в прессе очевидно, что вы не владеете всеми деталями ситуации, вследствие чего делаете ложные выводы и осуществляете ненужные, вредные для меня шаги.

Ваше не согласованное со мной обращение в трудовую инспекцию не только выглядит глупо, но и потенциально может создать ненужное напряжение в моих взаимоотношениях с работодателем.

Ещё раз прошу вас прекратить суету и самодеятельность. Я являюсь членом Совета Общероссийского профессионального союза футболистов  и, если мне нужна будет какая-либо помощь, я знаю, куда мне нужно будет обратиться", - говорится в заявлении Тарасова, текст которого приводит "СЭ".