Sport.ru / Футбол. Экс-нападающий сборной России и "Зенита" Дмитрий Радченко поделился своими ожиданиями от предстоящего сегодня в Италии ответного матча плей-офф Лиги Европы между "Зенитом" и "Торино". 

- Не тревожит ли вас игра Юрия Лодыгина? В поединке с "Торпедо" он допускал ошибки при дальних выходах из ворот, одна из которых могла закончиться голом в ворота "Зенита"?

  - Конечно, и игроки, и тренеры "Торино" проанализируют слабые стороны в игре нашей обороны в целом и Юрия Лодыгина в частности, поэтому всем футболистам без исключения надо быть предельно внимательными. "Торино" терять нечего, итальянцы окажут серьезнейшее давление на ворота петербуржцев. Задача очевидна: не пропустить в первые пятнадцать, двадцать минут. Шансы же в контригре у "Зенита" будут обязательно. 

- Не тревожит ли вас фактический отказ Виллаш-Боаша от ротации? Утверждение неголословно: португальский наставник эксплуатирует одиннадцать, двенадцать футболистов, запас прочности которых далеко не беспределен. 

- В какой-то мере это действительно беспокоит: при столь насыщенном графике двенадцатью игроками вряд ли можно обойтись. Но в распоряжении Виллаш-Боаша прекрасный аналитический отдел и квалифицированный медицинский штаб, который предоставляет главному тренеру всю необходимую информацию по каждому футболисту. Уверен – если тот или иной игрок не будет готов к матчу на все сто процентов, на поле появится другой. Кроме того, не стоит забывать о молодых ребятах, Шейдаеве и Могилевце, которым может быть предоставлен шанс. А удачное выступление в ответственных матчах только укрепит их позиции в глазах главного тренера. 

- Что скажете о дисквалификации Хави Гарсия? 

- Безусловно, это большая потеря. Виллаш-Боашу придется поломать голову над тем, кто заменит испанца в середине поля. 

- Разве выбор неочевиден – Тимощук? 

- Я не исключаю, что на позицию опорного полузащитника опустится Аксель Витсель. Бельгийцу прекрасно знакома эта позиция – он играл на ней и при Спаллетти, и в своей национальной сборной. Витселю не составит труда вспомнить былые навыки. 

- Поговорим о предстоящем матче с позиции оптимиста. С чего начнем? 

  - "Зенит" сильнее "Торино". Если петербуржцы подойдут к ответной встрече ответственно и сконцентрировано, мы пройдём дальше. Мы едем в Турин с хорошим преимуществом, там же всё будет зависеть от того, как тренеры построят игру. 

- "Торино" будет атаковать гораздо активнее, чем в Петербурге, что создаст на половине поля итальянцев более разряженное пространство, нежели в первой игре. Вы считаете этот фактор благоприятным для "Зенита"?

   - Да. Хозяева наверняка раскроются, а свободные зоны – хлеб для наших быстрых и техничных нападающих, - цитирует Радченко bobsoccer.ru.