Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Торино" Джампьеро Вентура рассказал об итогах первой встречи с "Зенитом" (0:2), решающей роли удаления и планах на следующий четверг.

— Как вы оцените результат? Почему так произошло?

— Что можно сказать? Да, жаль, результат неудачный, и от этого есть огорчение. В самом начале игра шла по сценарию, предусмотренному нами, но после удаления Бенасси 70 минут мы действовали против "Зенита", который на бумаге является сильнее нас, поэтому нам было непросто. Да, мы пропустили дважды в ситуациях, когда можно было выбить мяч, но соперник смог обернуть эти моменты в голы. Но в 1/16 финала мы в первом матче сыграли вничью с Бильбао, и все тоже считали, что всё решено, а мы сегодня здесь. Так что давайте готовиться и посмотрим, что произойдёт в следующий четверг.

— Понятно, что состав сборной Италии объявляет синьор Конте. Но, тем не менее, как вы оцениваете перспективы Доменико Кришито вернуться в неё? Тем более, что вы сегодня очень хорошо его видели.

— Безусловно, Кришито — отличный игрок, и так же безусловно, что он очень амбициозен, хочет в сборную. Но у нас в Италии принято говорить о своей команде и своих делах, поэтому я ничего не могу сказать о его шансах вернуться. Однако я безусловно желаю ему этого.

— Что сказал Бенасси после удаления? Как это можно оценить?

— Ну а что он мог сказать? Он должен говорить сейчас что-то самому себе. Такое случается, и многое в этих ситуациях зависит от уровня футболиста, от того, сформировался ли он и как личность, и как игрок. Безусловно, это будет уроком для него. Но мое огорчение больше связано не с его удалением, а с тем, что в первые 10 минут мы действовали хорошо, агрессивно, все выполняли задание тренерского штаба, и мы могли контролировать ход встречи так, как нам того хотелось.

— Два вопроса. Первый — какие ошибки совершили игроки "Торино" сегодня? И что вы думаете о судействе?

— По поводу ошибок — да, они были. Технические, те, которые можно исправить, изучить, проанализировать. А по поводу арбитра — 4 года мы в Италии не говорим о них. Хочу сказать, что я остался немного огорчен тем, как работал рефери. Я даже не хочу говорить о том, правильно ли был удален футболист, но всё-таки те два нарушения… Можно было потом в десяти похожих случаях давать предупреждения. Это тонкий вопрос. И у меня есть небольшое огорчение. Но это, конечно, не является для нас никаким оправданием.

— "Торино" называют командой, которая отличается от большинства середняков Серии А, поскольку она способна остро атаковать, и вам придется это делать в ответной встрече. Какими именно силами?

— Я очень надеюсь, что нам удастся сыграть в ответном матче в атакующий футбол. Мы хотим пройти "Зенит" и верим в это. Но соперник — мощная и серьёзная команда. И атакуя против них, нужно понимать, что и они могут пойти в атаку. Сейчас, после такого матча, трудно говорить что-то, поскольку сегодня мы 70 минут провели в меньшинстве, а ещё один центральный полузащитник, очень важный для нас, получил травму. Так что только после анализа, который мы проведём, вы увидите на поле, что мы можем противопоставить "Зениту".

— Что делать в следующем матче, если произошло такое несчастье — Бенасси удалён и дисквалифицирован, а Вивес травмирован?

— Ну да, безусловно, вечер для нас сегодня самый удачный. Но мы будем готовиться, и в следующий четверг "Торино" будет играть все 90 минут, а может и больше, если нам удастся забить два мяча, в активный футбол. Мы будем отдаваться на максимум. Да, такое случается, но, как я уже говорил, наибольшее разочарование связано с тем, что мы могли играть так, как хотели, однако удаление вмешалось в наши планы, - цитирует Вентуру официальный сайт "Зенита".