Несколько игроков московского "Динамо" и питерского "Зенита" рассказали о состоявшейся в субботу игре, желании победить, опасных моментах и работе судьи…

Лидер "Зенита" Андрей Аршавин также дал комментарий проигранному матчу.

"Вначале игра складывалась нормально как для нас так и для динамовцев. Обе команды атаковали, пытались завершить свои атаки голами. Конечно же, когда остались вдесятером, играть стало гораздо тяжелее. Нам пришлось перестраиваться в ходе матча. В принципе, во втором тайме мы грамотно внесли изменения в игру, практически ничего не позволяли создавать сопернику в атаке. Может, и были какие то удары, но Слава всё держал под контролем. В концовке матча произошел несчастный случай. Как мне показалось, мяч у Камбарова срезался, в результате этого получился красивый гол.

 Я считаю, что Фатих Текке не заслужил второй жёлтой карточки. А его удаление привело к тому, что Дику пришлось менять игру. Да, проиграли. Это футбол, такое бывает. Дик Адвокат после матча в раздевалке сказал, что поражение не заслуженное. Поблагодарил за то, что бились до конца. Попросил нас поскорее забыть об этой игре и настраиваться на следующие матчи".

Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук после матча с "Динамо" (0:1) объяснил, почему никто из команды не попросил в конце матча замену.

"Нам не на кого жаловаться и переводить стрелки. Играли мы неплохо, несмотря на то что большую часть времени действовали в меньшинстве. Удаление Текке? Сегодня можно было и десять человек удалять, но почему-то одну команду наказывают, а другую в таких же ситуациях прощают.

Играли равные соперники, даже если посмотреть по статистике, опасных моментов создали поровну. Всё шло к ничьей, но у "Динамо" оставалась фора в одного футболиста… Весной мы пожертвовали чемпионатом, чтобы свежими подойти к решающим играм в Кубке УЕФА. Теперь приходится нелегко. Мы ведь играем практически одним составом. Действительно, никто из ребят в конце не попросил замену. В этом не было необходимости, мы хотели победить. Несмотря на численное меньшин­ство, "Зенит" создавал моменты для взятия ворот".

Вратарь "Динамо" Владимир Габулов не скрывал своей радости от одержанной победы.

"Главное для нас — это победа, без разницы с каким счётом. Что касается самых опасных моментов у моих ворот, то после угловых были неприятные ситуации, однажды мне даже в штангу попали, когда я не успевал добраться до мяча. Других голевых эпизодов не было. Каких-то аховых ситуаций "Зенит" не создал. В моменте, когда Текке падал в штрафной, я видел, что его никто не трогал, но разбирать такие эпизоды — дело судьи".

А известный футбольный специалист бывший тренер московского "Локомотива" Анатолий Бышовец считает, что "Динамо" победило заслуженно.

"Я в этом матче никому не симпатизировал. Меня интересовало только качество игры и очень хотелось, чтобы победила команда, которая показывает более содержательный футбол.

Мне кажется, что "Зениту" очень сложно было противостоять динамовцам в связи с тем, что это был уже его четвертый матч за двенадцать дней. При том, что команда играет практически одним составом: без ротации и возможности выйти на поле другим футболистам. Сегодня это не могло не сказаться. Считаю, что второй тайм был менее интересным, чем первый, но в концовке "Динамо" смогло прибавить. Переломным же моментом матча стало удаление Текке. Оно было неоправданным. После этого "Зениту" было очень тяжело. В прошлом году "Динамо" на определенном этапе показывало хороший футбол. В нынешнем сезоне, как, впрочем, и "Зенит", "бело-голубые" демонстрируют зрелищную игру. В то же время команде необходимо усиление отдельных позиций. Что касается потенциала: если в Кубке УЕФА у "Зенита" он реализовался, то в чемпионате России всё достаточно проблематично.

Думаю, плотный календарь сказывается-таки на игре "Зенита". Но к этому нужно было готовиться. Мне кажется, что в составе питерской команды есть ряд молодых футболистов, которые могли бы ей помочь. Ведь подобное мы наблюдаем в "Химках", где появился Никифоров, в ЦСКА, где – Дзагоев, в "Локомотиве", где – Глушаков. В такой ситуации можно рассчитывать на баланс молодости и опыта. Однако я не знаю обстановку внутри "Зенита", поэтому категорично чего-то обсуждать не стал бы.

Что касается ситуации с Аршавиным, то мне кажется, что Аршавин и игроки его уровня не должны позволять себе выбирать клуб или определять, играть им или нет. Словом, они не принадлежат самим себе. Уровень притязательности и чувство неудовлетворённости – первые признаки звезды высочайшего уровня".

По материалам "Спорт-Уикэнд", "Спорт день за днем", и официального сайта Андрея Аршавина.