Sport.ru / Футбол. Капитан "Спартака" Денис Глушаков после первой игры 3 отборочного раунда Лиги Европы против кипрского АЕКа (1:1) заметил: на действия команды повлияла жара, передаёт "Спорт-Экспресс". Также полузащитник отметил, что результат встречи на Кипре устраивает красно-белых.

– АЕК оказался сильнее или слабее, чем вы ожидали?

– Мы на теоретическом занятии разобрали соперника, посмотрели его матчи. И ничего такого сверхъестественного он не показал, неожиданного для нас. Был лишь один неприятный фактор – очень жарко играть. Тяжело. Плюс 40, некоторым людям дышать-то трудно. Мы бегали, а ребята, сидевшие в запасе, говорили, что им на скамейке тошно было. Почему УЕФА назначает игры в такое время, это совсем непонятно.

– Первые минуты "Спартак" начал совсем сумбурно: ошибки, неточные передачи... В чём причина?

– Да, в первые 20 минут, думаю, сказывалось то, что это для нас первая официальная игра в сезоне после сборов. Товарищеские встречи – это совсем другое. Но всё нормально. Хорошо, что постепенно вкатываемся в чемпионат. Впереди "Арсенал", постепенно войдём в нужный ритм. Думаю, что и матч со "Штутгартом", который не удалось довести до конца, тоже сказался – нарушился график подготовки.

– Счёт 1:1 в итоге устраивает?

– В принципе – устраивает, но могли, конечно, добиться и лучшего результата. Были хорошие моменты для этого. В конце АЕК уже тянул время, подустал.

– В последний раз в гостях в Лиге Европы "Спартак" тоже сыграл вничью 1:1 с "Санкт-Галленом". И в итоге всё закончилось плачевно. Не вспоминается сейчас то противостояние?

- Нет. Не хочется вспоминать вообще. Это уже осталось в истории. Думаю, что мы все силы отдадим в ответной игре, проведём её достойно и пройдём дальше.