Московское "Динамо" начало сезон ни шатко ни валко, плотно заняв последнюю строчку турнирной таблицы чемпионата России. Однако в Лигу Европы команда входила с новыми надеждами. Как проходил матч против "Данди Юнайтед" – читайте в обзоре @Sport.ru.

 

Москвичей в начале сезона заметно лихорадит. Перед матчем с "Данди" все прекрасно понимали, что в еврокубках  времени на "разгон" никто не даст. Два матча с "Данди Юнайтед", в которых необходимо побеждать, начались с поездки в Шотландию.

Поединок начался сумбурно, хотя и проходил с небольшим преимуществом "Динамо". С первых минут стало заметно, что московская команда заметно превосходит соперника в классе. Старт матча запомнился также потасовкой между болельщиками гостевой и домашней команды, которых бросилась разнимать с опозданием подоспевшая полиция. Первый удар по воротам шотландской команды состоялся аж на 10-й минуте, когда Джуджак издали запустил мяч на трибуны. Минутой позже уже более уверенный шанс для забития гола имел Кураньи, выбегавший на рандеву с шотландским голкипером, который оказался чуть расторопнее и успел выбить мяч.

Хозяева поля выжимали из себя все силы, что, как ни странно, не позволило шотландцам создать за половину первого тайма хотя бы подобие опасного момента, разве что однажды форвард откликнулся на дальний навес с левого фланга, забежав в офсайд. Динамовцы, что немаловажно, отвечали сопернику взаимностью, не раз доводя мяч до границ штрафной, но умудряясь извлекать из перспективной ситуации минимум пользы.

"Пока динамовцы натужно пытались соорудить у ворот шотландцев опасный момент, "Данди" взяли и забили с первой же атаки..."

Кевин Кураньи вскоре получил еще одну неплохую возможность для удара, но умудрился не попасть по мячу. Тенденция, однако. По игре динамовцев было понятно, что они хотят забить мяч как можно скорее. Двумя минутами позже немецкий форвард "Динамо" неплохо пробил головой в борьбе с защитником, не попав в створ пару десятков сантиметров. Затеплилась надежда, что "бело-голубые" наконец-то откроют счет своим мячам в официальных матчах этого сезона.

Пока динамовцы натужно пытались соорудить у ворот шотландцев опасный момент, "Данди" взяли и забили с первой же атаки. Вот что такое реализация!  Ломич провалил свою зону, а Флуд ударом с 10-ти метров без труда поразил ворота Шунина. Гол, казалось бы, не логичный, но такой свойственный "Динамо" в нынешнем сезоне. Несколько раз футболисты из Москвы пытались включить более высокие скорости, но каждая подобная попытка заканчивалась лишь очередной порцией неточных передач. На том и завершился первый тайм.

 

Вторая половина поединка началась с активных атак хозяев поля. Шотландский форвард получил мяч на правом краю штрафной, приблизился к воротам и мощнейшим ударом едва не влепил мяч под перекладину. За "Динамо" стало тревожно. Шильденфельд и Шунин демонстрировали катастрофическое недопонимание, которое грозило перерасти в большие оборонительные проблемы.

А тем временем Семшов на правах лидера команды откликнулся на передачу Александра Кокорина и забил гол! Начало положено. Джуджак стал отдавать более точные передачи, да и Кураньи, кажется, воспрял духом. После передачи с правого края атаки немец едва не дотянулся до мяча головой, чтобы переправить снаряд в створ ворот.

"Хозяевам поля нужно отдать должное: после пропущенного мяча они не раскисли, а с удвоенными силами рванули в атаку, стараясь забить если не при помощи мастерства, то хотя бы от большого желания..."

"Динамо" во втором тайме стало выглядеть посвежее и поудачливее в атакующих порывах. Даже Кураньи удалось обыграть пару защитников, хотя, казалось, московский немец уже совсем отчаялся. На 13-й минуте матча Кураньи пробил головой в упор, но умудрился попасть в голкипера. Но уже что-то! А через пару секунд Мисимович пробил с левого угла штрафной в "девятку" ворот шотландского вратаря, и снова на высоте оказался последний рубеж обороны "Данди".

Хозяевам поля нужно отдать должное: после пропущенного мяча они не раскисли, а с удвоенными силами рванули в атаку, стараясь забить если не при помощи мастерства, то хотя бы от большого желания. Кокорин сумел воспользоваться прорехами в шотландской обороне и в результате скоростного прохода и дриблинга пробил – голкипер "Данди" не сплоховал. Не сплоховал "Данди" и в атаке – после не слишком опасного удара Шунин отбил мяч прямиком в штангу, откуда прихотливый снаряд все-таки выскочил в поле. На этом проблемы "бело-голубых" не закончились – на исходе получаса второго тайма Уотсон боролся за мяч во вратарской "Динамо", за и запихнул наконец "круглого" в сетку при полном попустительстве московских защитников, коих поблизости было немало.

Шотландцы на достигнутом результате не собиралось успокаиваться и имели немало возможностей для того, чтобы увеличить разрыв в счёте. Джуджак в одной из ответных попыток "Динамо" пробил в левую девятку с отличной свободной позиции на линии штрафной, но не попал в створ. На последней минуте вместо Юсупова на поле появился Сапета, что скорее было обусловлено усталостью игрока основы, нежели тактическими изысками Силкина. А "Динамо" после этого взяло и забило мяч на последних секундах матча стараниями Кокорина, который совершенно неопасно пробил по воротам "Данди", а рикошетом от подставленной ноги защитника мяч парашютом перелетел уже упавшего в угол вратаря!

Что имеем в итоге. Несмотря на выездную ничью, "Динамо" не показало, что готово спокойно проходить соперников подобного уровня, что вкупе с безрадостными результатами команды в национальном чемпионате рисует тревожную картину. Ждем игры от "Динамо".

 Михаил Юров, @Sport.ru

 

Голы: Флуд, 36; Уотсон, 76; — Семшов, 50; Кокорин, 90+3;

Данди Юнайтед: Цежняк, Диллон, Дуглас, Ганнинг, Уотсон, Флуд, Рэнкин, Райан, Маккей-Стивен, Рассел, Дэли

Динамо М: Шунин, Шильденфельд, Уилкшир, Ломич, Рыков, Джуджак, Мисимович, Семшов, Юсупов (Сапета, 90+1), Кокорин, Кураньи

Предупреждения: Рассел, 90 — Кокорин, 90+3; Юсупов, 82

Судья: Ионуц Аврам

Данди, Теннадайс Парк