Sport.ru / Футбол. Главный тренер московского "Динамо" Станислав Черчесов в преддверии первого матча квалификационного раунда Лиги Европы с кипрской "Омонией" выразил недоумение в связи с закрытием фанатского сектора.

"Это – санкции УЕФА, мы должны их принять. Только не очень понимаю, почему они появились. Я же тоже был на стадионе, но ничего не слышал. Хотелось бы, чтобы дальше с болельщиками мы не разлучались. Завтра мы их ждём. Хотел бы обратить внимание, что столько болельщиков, сколько было в Туле, не было на выездных матчах раньше. Большое спасибо им за это", сообщил Черчесов.

Напомним, ранее стало известно, что фанатский сектор D2 на "Арене Химки", где проводит домашние матчи московское "Динамо" будет закрыт. Причиной такого решения со стороны УЕФА стали расистские выкрики болельщиков в матче предыдущего раунда Лиги Европы между "Динамо" и израильским "Хапоэлем". Что касается болельщиков, то именно в секторе D2 обычно располагаются самые активные фанаты бело-голубых.

Ранее глава Всероссийского Объединения Болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что рассчитывают на подачу апелляции со стороны московского клуба.

В матче с "Хапоэлем" поддержка была почти идеальной. Вся трибуна оделась в синий цвет и с первых минут гнала команду вперёд, без использования пиротехники и других запрещённых средств. Я реально не видел и не слышал ничего такого, чтобы могло попасть под санкции, поэтому сегодняшняя новость вызвала у меня удивление. Клуб должен рассмотреть эту ситуацию с юристами и подать апелляцию на решение УЕФА", - сообщил Шпрыгин.