Sport.ru / Футбол. Бывший финансовый директор РФС Елена Еремеева в интервью "СЭ"сообщила, что до прихода на пост президента Николая Толстых Счётная палата провела проверку организации.

По словам Еремеевой, аудит не выявил никаких нарушений или долгов. Недостаток средств в размере 640 миллионов рублей не выходил за рамки допустимого и должен был быть ликвидирован в соответствии с планом дальнейшего развития.

– После вашего ухода из РФС Счётная палата проводила аудит. По слухам, вам чуть ли не уголовное дело грозило.

– Проверка длилась два месяца. Долгов или тем более нарушений законодательства не обнаружили. Если бы что-то вскрылось, налоговая инспекция, которая потом приходила, сразу наложила бы штраф. Осенью 2012-го Толстых пригласил меня в Москву на заседание по результатам проверки Счётной палаты. Ни о каких нарушениях речи не шло. Господина Толстых интересовал вопрос погашения недостатка оборотных средств в размере 640 миллионов рублей. Ему был предоставлен бюджет до конца 2012 года и проект на 2013 год. В данных документах были отражены все упомянутые мною доходы на второе полугодие 2012 года и пути выхода из сложившейся ситуации до конца 2012 года.

– Это была ваша последняя встреча с Толстых?

– Да, больше не общались.

– Но извините, почему вы давным-давно это не рассказали?

– А меня никто не спрашивал.