Sport.ru/Футбол. Вратарь "Севильи" Бету отметил, что он был уверен в нападающем Кевине Гамейро, удар которого в серии с пенальти в финале Лиги Европы с "Бенфикой" (0:0, 4:2 – по пенальти) стал победным. По его словам, когда пришла победа, то у него чуть сердце не выскочило из груди.

– Я знал, что Гамейро не должен дрогнуть, поскольку он хорошо справляется с любым давлением, – приводит официальный сайт УЕФА слова Бету. – Я просто хотел, чтобы он забил, и когда это произошло, сердце едва не выскочило из груди. Мы все очень горды и счастливы. Любой футболист хочет быть хотя бы маленькой частью истории своего клуба. Мы вписали свои имена в историю. И я горжусь тем, что навсегда вошел в историю "Севильи"”.

– В следующем сезоне вы постараетесь отстоять завоеванный трофей. Следующий шаг – попадание в Лигу чемпионов?

– Наша команда хочет постоянно прогрессировать. Сейчас мы в центре внимания. Но это очень молодая команда, которая очень изменилась после предыдущего сезона – пришло около 15 новичков. Эти футболисты еще не так опытны, но мастерства им не занимать. У них полно энтузиазма и энергии. Мы сумели стать сильной командой, а теперь ждем новых побед. И самое главное – расти и дальше.

Отметим, что встреча завершилась со счётом 4:2 в серии пенальти. Основное и дополнительное время матча закончилось безголевой ничьей. К слову, судьба второго по значимости клубного трофея Старого Света впервые решалась в серии пенальти - ранее победитель всегда определялся по ходу игрового времени. По разу кубок выигрывали лондонский "Челси" и "Порту" из Лиссабона, ещё дважды - мадридский "Атлетико".