Sport.ru / Футбол. Защитник "Днепра" Артём Федецкий уверен, что поражение в финале Лиги Европы от "Севильи" (2:3) не повод опускать голову.

- Чувствуется ли после такого финала опустошение?

 - На душе двойственные ощущения. Кубок Лиги Европы был так близко, Лига чемпионов, но где-то чуть-чуть не хватило. Мы проделали большую работу и заслужили этот финал. Жаль, что немного не повезло. Конечно, обидно проигрывать, но ребятам надо поднимать голову, ведь мы добились хорошего достижения для Украины, для нашего народа.

- Такая результативность непривычная для матча "Днепра"…

 - Думаю, если мы бы первыми забили третий мяч, то выиграли бы. Повезло "Севилье". Для зрителей финал получился классный. Второй тайм — был тайм до гола. Обе команды играли осторожно, но "Севилье" повезло — они забили и выиграли.

- Чувствовалась поддержка стадиона и всей страны?

 - Приятно, что сначала кричали "Днепр", а потом "Украина". Чувствовалось, что мы играли для всей Украины. Все болели за "Днепр", поэтому мы хотели сделать праздник и привезти трофей. Обидно, но это футбол – кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.

- Приходилось кого-то успокаивать из партнёров по команде после финального свистка?

 - Самому тяжело было успокоиться, ведь был один шанс в карьере. Конечно, будем и в следующем сезоне делать шаги для этого. Я мечтал о Кубке Украины выиграть, а тут европейский кубок, лучшие команды играют... После финального свистка не верилось, что эта сказка закончилась. Это момент судьбы.

- Что случилось в эпизоде с Матеусом?

 - Матеус столкнулся с игроком "Севильи", а потом у него было помутнение в глазах, он начал падать. Я его подхватил, ведь начал западать язык. Что мог, то и сделал, а потом подбежали врачи. Позже он  пришёл в себя и сказал, что всё нормально, - цитирует Федецкого Football.ua.