Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник армавирского "Торпедо" Артак Алексанян в интервью Onedivision рассказал о методике работы наставника команды Валерия Карпина.

Армянский игрок ныне пребывает в статусе свободного агента, поскольку минувшей зимой расторг контракт с клубом из ФНЛ.

– Есть правило ФИФА, по которому игрок не имеет права выступать более чем за две команды в течение одного сезона. А я уже сыграл за "Улисс" и "Торпедо".

– Многие были удивлены, когда узнали, что тебя не будет в Армавире. Как всё произошло?

– Как? Всё довольно банально и стандартно – позвали к президенту Климко, он сказал, что Карпин на меня не рассчитывает. Причина: я легионер, они будут приглашать сильного иностранца.

– Карпин часто говорит о том, что команда была собрана за день, что эти игроки были хороши для чемпионата Армении, но для ФНЛ они слабые.

– Да, все события развивались очень быстро. Но потом мы находились в режиме сборов – всё время вместе в Крымске. И выполняли все тренерские установки. А что касается уровня чемпионата Армении – я смотрел контрольные матчи в межсезонье. И не видел, чтобы "Торпедо" с новыми игроками разгромило "Бананц" или "Арарат". Если любому игроку постоянно твердить, что он слабый, то ни к чему хорошему это не приведет.

– А было такое, что Карпин это говорил? Прямо так – "вы слабые игроки?"

– К сожалению, да. "Не умеете то... не можете это". Понимаешь, мы живые люди. Я всегда живу игрой, отдаю все силы. И такое слышать после матча – руки опускаются.

– Это было самым обидным за время, проведённое в команде?

– Гораздо обиднее было, что руководители знали о вышеупомянутом правиле ФИФА и нас не уведомили, уверяли, что помогут с поиском команды. Мы не знали об этих тонкостях и расторгали контракты.