Сборная России на недавно закончившемся чемпионате Европы по футболу произвела настоящий фурор на поклонников этой замечательной игры всего старого света. Особенно почитателей лучшей игры с мячом впечатлили Аршавин, Жирков и Павлюченко, слухами о переходах которых пестрят все печатные СМИ и интернет.

 

Несмотря на заявления британских СМИ о том, что Андрей Аршавин уже вылетел в Лондон, на самом деле форвард "Зенита" всё ещё находится в Санкт-Петербурге. У команды сегодня была утренняя тренировка на базе в Удельном, в которой Андрей принимал активное участие под руководством Дика Адвоката. Однако в ближайших матчах чемпионата России он на поле не появится, пока не определится относительно своего будущего, сообщает "фонтанка.ру".

 

"Это наше общее решение, - сказал сегодня журналистам Адвокат. - По крайней мере, я сказал Андрею, что пока ему лучше не играть". На решение о выборе новой команды Аршавину дали 12 дней. Напомним, трансфер футболиста сборной России в "Челси" оценивается в 12 миллионов фунтов стерлингов, напоминает "Дэйли Телеграф".

 

Кроме Аршавина приковывает к себе пристальное внимание ещё один игрок сборной и московского ЦСКА – Юрий Жирков. Как сообщает TMW, на данный момент Жирковым  интересуются такие гранды европейского футбола как "Лион", "Интер" и "Челси". Сам же Юрий, по информации того же издания, скорее всего отдаст предпочтение лондонскому клубу. Напомним, что владелец "Челси" российский миллиардер Роман Абрамович не скрывает своих намерений увидеть в составе своей команды российского игрока, а может быть  и нескольких, кто знает?

 

Стоит заметить, что на данный момент россиян нет ни в одном европейском топ-клубе. Единственным российским легионером, который бы выступал за сильный зарубежный клуб, был Александр Кержаков. Но в "Севилье", за которую Александр и играл, его не оценили как следует, так что выходил он там на матчи очень редко, в связи с чем и был вынужден вернуться в Россию. Не постигнет ли та же участь нынешних российских звёздочек, пока оценивать рано. Никто никуда пока не перешёл.

 

                                                                                                          Евгений Тютюнник, Sport.ru