Sport.ru / Футбол. Глава КДК Артур Григорьянц подтвердил "СЭ", что комитет получил документы по матчу 26-го тура первенства ФНЛ "Сибирь" – "Торпедо" (2:2). Также он отметил, что главный судья встречи Игорь Низовцев приглашён на заседание КДК.

По данным "СЭ", арбитр после этой встречи был отстранён до конца сезона и может завершить карьеру. 5 апреля "дело Низовцева" рассмотрят на заседании судейского комитета РФС.

– Мы получили официальные документы по этой игре, – сказал Григорьянц. – Ждём ещё видеоматриалов от клубов. Заседание состоится завтра в 12.00.

– Приглашён ли на него судья Низовцев?

– Да. Мы пригласили судейскую бригаду во главе с Низовцевым, официальных лиц матча, представителей клубов, а также игроков, которые были удалены.

Напомним, по ходу встречи Низовцев назначил в ворота хозяев три пенальти, причём два на последних минутах игры, и последний из них был весьма спорным. Сначала на 86-й минуте удар нападающего гостей Александра Васильева отразил вратарь "Сибири" Николай Цыган, а на 90-й минуте к одиннадцатиметровой отметке подошёл форвард "Торпедо" Жан-Жак Бугуи и сравнял счёт в матче.

После возобновления игры на поле произошла стычка между игроками команд, которая переросла в массовую драку. На поле выбежал главный тренер "Торпедо" Валерий Карпин. По итогам потасовки Низовцев показал три красные карточки: автору дубля в составе "Сибири" Роману Беляеву, хавбекам гостей Никите Глушкову и Абдулле Абациеву (который уже был заменён).