Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш — об итогах противостояния с "Севильей", разнице между первым и вторым таймами и серьёзной травме Могилевца.

— Как вы оцените матч?

— Первый тайм получился для нас позитивным. Играли хорошо, держали мяч, уверенно оборонялись. Конечно, то, что мы смогли открыть счёт, тоже повлияло на ситуацию. Были возможности увеличить отрыв, однако мы использовали только один из имевшихся моментов. С 60-й минуты же начались проблемы — мы почувствовали усталость. Мы вынуждены были производить замены, и это внесло свой вклад в ход встречи. "Севилья" прибавила в контроле, подала много угловых. Понятно, что соперник тоже отдал все силы, и гол, забитый нами здесь, безусловно, повлияет на ответный матч.

— Почему вы решили играть в настолько оборонительном стиле? И что изменилось во втором тайме по сравнению с первым?

— Мы не меняли свою философию в перерыве. Мы потеряли контроль, не могли играть так же хорошо в первую очередь из-за давления "Севильи". В первом тайме они оказывали давление не так хорошо, во втором это получалось лучше, и мы уже не могли держать мяч так, как хотели. Но в любом случае это произошло только после замен. До них мы владели инициативой, действовали уверенно, искали возможность забить. К тому же вы видели, насколько здесь непростой стадион, и, когда соперники забили первый мяч, эмоции повлияли и на них, и на нас.

— Есть ли предварительная информация по поводу степени тяжести травмы Могилевца?

— Все серьезно. Пока это не подтверждено, но есть подозрение на разрыв связок.

— Как вас встретили в Севилье и чего ждёте в плане эмоций от ответного матча?

— Севилья, её жители, стадион — все это можно назвать настоящей магией. Но такое же можно наблюдать и в Петербурге. И когда мы вернемся, то ждем отличной атмосферы и поддержки наших болельщиков. И спасибо мэру города, который оказал нам поддержку, - приводит слова португальца официальный сайт ФК "Зенит".