Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш поделился мнением после ничьей в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы против "Севильи" (2:2).

- В какой-то мере нам не повезло, потому что "Зенит", на мой взгляд, провёл хороший второй тайм. У нас были моменты, мы могли забить третий мяч и решить исход противостояния. Во втором тайме мы действовали хорошо, несмотря на то, что вернуться в борьбу было сложно, особенно с учетом пенальти. Мы же смогли сконцентрироваться, играть с душой, с сердцем, но, к сожалению, один момент не позволил нам пройти дальше. Хотя, безусловно, нужно было решать всё ещё до этого. Мы очень разочарованы, что так вышло — нам хотелось пройти дальше, мы делали всё, что возможно, и во второй половине продемонстрировали это. Я хотел бы поблагодарить и болельщиков — они очень хорошо поддерживали нас. Мы все вместе хотели победить. И хочу поблагодарить всех игроков — они сделали всё, чтобы добиться результата, но не получилось, - приводит слова тренера официальный сайт "Зенита".

— Команда, как и в Севилье, провела два разных тайма. Как объяснить, что она не может показывать такой футбол всё 90 минут? И насколько фатальным оказалось отсутствие Гарая?

 — В Севилье на нашем выступлении, прежде всего, сказалось то, что мы потеряли сразу четырех игроков. Это наложило свой отпечаток, как наложило его сегодня отпечаток и отсутствие Гарая. Это важный момент, но решающее значение придавать ему нельзя. Матч продолжается 90 минут, у нас есть план, но и соперник силён — "Севилья" умеет контролировать мяч, умеет действовать на очень высоком уровне. Посмотрите на игру — в первом тайме соперник продемонстрировал футбол намного более высокого класса, чем во втором, под давлением "Зенита", который, в свою очередь, заставил его обороняться. Играют роль и эмоции, качества и способности игроков. Но это футбол, здесь может произойти всё, что угодно — и падения, и взлёты.

— Спасибо вам и вашей команде за такой яркий второй тайм. Если разбирать те ошибки, которые "Зенит" допустил, то что вы скажете об ошибке Нету и контратаке, после которой был забит второй мяч? Это был сознательный риск?

 — Что касается пенальти, то мне кажется, что он, безусловно, вызывает сомнения. Арбитр был уверен в том, что контакт был, я же сомневаюсь. Мы смотрели видео, все неочевидно. Нету играл как защитник — шел пас, он совершал необходимое действие в штрафной. Но произошло то, что произошло. А в случае со вторым голом произошел обрез. Это техническая деталь, такое случается и иногда приводит к таким печальным последствиям.

— Насколько сложно вам было перестроиться после не самого удачного действия синьора Риццоли на 4 минуте? Ведь до этого вам нужно было забивать один мяч, а после — уже три. И как в целом вы оцените действия арбитра?

 — Пенальти, конечно, хоть и вызывает сомнения, но в том моменте арбитр принял своё решение, и в целом он отсудил хорошо. Это судья очень высокого класса. Если же говорить о перестроении команды, то 11-метровый — это был удар, потому что нам нужно было забивать уже минимум два. В первом тайме это не удавалось, вторая половина же вышла хорошей. Это был настоящий спектакль — были голы, были возможности, моменты, и, по крайней мере, мы заслуживали дополнительного времени, чтобы решить исход противостояния в нашу пользу, но не сложилось.