Sport.ru / Футбол. Знаменитый в прошлом нападающий "Спартака" Александр Ширко выразил недоумение назначением Валерия Карпина на пост главного тренера "Торпедо" из Армавира.

- Как отнеслись к этой новости? Например, Евгений Бушманов сказал, что для него это большой сюрприз!

 - Я соглашусь с этим. Решение неожиданное, мне непонятно, почему тренер с таким именем захотел работать в ФНЛ. Карпин работал в "Спартаке", потом в Испании, вроде бы были предложения от каких-то заграничных клубов, а тут раз – и "Торпедо" (Армавир). Трудно представить, почему он на это согласился. Тем более, я слышал, что контракт подписан на три года…

- А Вам не кажется, что всё это похоже на какую-то пиар-компанию или "раскрутку" клуба. В общем, чтобы привлечь внимание?

 - Я думал об этом. Трудно представить сколько времени проработает Валерий Георгиевич в этой команде. Может быть, он сейчас начал как тренер, а потом продолжит в качестве президента клуба. Мне кажется, что если поступит какое-то хорошее предложение, то он уйдёт в другое место. Вряд ли с армавирским клубом можно достичь больших высот.

- Пока самые реальные высоты - избежать вылета из ФНЛ.

 - Ну вот видите. Мне кажется, для такого тренера это несерьёзные задачи, он хочет чего-то большего. Поэтому мне непонятно решение Карпина. По крайней мере до тех пор, пока не появится какая-то подробная информация – что хотят сделать из этой команды и зачем. Может быть, перед ним стоит цель поднять команду лет за 10, тогда другое дело. Но это очень долгий срок.

- А вообще именитым тренерам стоит идти в ФНЛ? Это же повышает интерес к лиге.

 - Все работают там, где им нравится. Почему бы и нет? Но я считаю, что такими маленькими командами должны заниматься молодые начинающие тренеры, которым есть, что доказывать, и они хотят заявить о себе, научиться чему-то. А Карпин всем уже всё доказал, - цитирует Ширко footballreview.ru.