Sport.ru / Футбол. Экс-игрок сборной России Александр Мостовой поделился своим мнением о победе "Зенита" в Валенсии.

"Надо признать, что "Валенсия" не заслуживала поражения. По существу это было противостояние Халка и испанской команды. Первое же приближение к воротам завершилось его ударом и голом. Потом минут двадцать "Зенит" не выходил из своей штрафной. И опять Халк нанёс точный удар. Во втором тайме "Валенсия" сравняла счёт, но снова у "Зенита" получился подход к штрафной площади, и на этот раз отличился Аксель Витсель. Фарт был на их стороне, - цитирует Мостового "Р-Спорт".

"Я всегда говорил, что Халк для "Зенита" - как Месси для "Барселоны", - продолжил он. - Мы лишний раз увидели в Лиге чемпионов, кто такой Халк. Даже во втором тайме, когда он оставался впереди, какие рывки совершал, его пытались остановить сразу три защитника. Вот это уровень футбола", - отметил он.

Мостовой отметил, что "Зенит" одержал победу в том числе благодаря неуверенной игре голкипера Хауме Доменека. "И у Юрия Лодыгина, и у Доменека были ошибки. Но если Лодыгина можно понять, потому что его всё время нагружали, плюс чувствовалось давление трибун, то вратарь "Валенсии" большую часть матча отдыхал. Но получилось так, что в эпизоде с первым голом он выбрал неправильную позицию, когда пропускал третий мяч, не вытянул руку. Его ошибки сыграли свою роль", - отметил он.

Мостовой считает, что "Валенсия" могла вырвать победу. "Думаю, никто не ожидал, что "Зенит" будет вести после первого тайма 2:0. Петербуржцы всемером оставались в защите и надеялись на Халка. При таком счёте ясно, что будешь играть от обороны. Преимущество "Зенита" растаяло, потому что "Валенсия" поднажала, стала играть более резко, активно. И если бы не этот контрвыпад Витселя, вполне могла рассчитывать даже на победу. Ведь "Валенсия" вела игру, а до конца матча оставалось ещё минут 15", - добавил Мостовой.