ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Президент фонда "Зенит-84" Александр Канищев считает, что Андрею Аршавину и Анатолию Тимощуку нужно доказывать свою состоятельность с чистого листа.

"Аршавин и Тимощук до перехода в "Зенит" по сути в течение двух лет сидели на лавках "Арсенала" и "Баварии" соответственно. Но в нашем чемпионате они могут играть, если судить по матчу с "Анжи". Против такого соперника и Желудкова можно выпускать на поле… Что же касается Кержакова и Быстрова, то думаю, что это просто проблема взаимоотношений в коллективе. Видимо, есть скрытый конфликт между тем же Кержаковым и Спаллетти. Поэтому при любом удобном случае тренер не выпустит его на поле.

Полагаю, что и Аршавина, у которого в какой-то момент уже не было желания играть, при всём уважении к его мастерству, нынешний наставник "Зенита" никогда бы не взял в команду, если бы не распоряжение свыше. Для "сине-бело-голубых" это ненужный трансфер. Чтобы Андрей снова обрёл себя в "Зените", ему нужно пахать за троих, как в 18 лет, доказывая всем, что он лучший.

 То же самое можно сказать и по поводу Тимощука, который уже много чего добился в футбольной жизни. Думаю, что ни у кого нет такого количества трофеев, как у него. Но в последнее время свои титулы Анатолий выигрывал, сидя на лавке. Конечно, ему не откажешь в упорстве и терпении, в этом плане он молодец. Но разве можно футболиста, который выиграл столько титулов,  выпускать лишь на замену? Как ему набирать форму?" - цитирует Канищева "Спорт уик-энд".

Напомним, что свой ближайший матч "Зенит" проведёт 20 августа против португальского "Пасуша" в рамках 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

Материалы по теме:

"Зенит" отправился в Португалию

Андрей Аршавин: "Нужно научиться побеждать европейских середняков"