Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Анжи" Александр Григорян, обвинивший в трусости нападающего своей команды Константина Базелюка в прямом эфире после поражения от "Локомотива" (0:1), объяснил свой поступок.

"С Базелюком мы поговорили. Важно знать, что ничего более значимого в своей карьере, чем у меня Хабаровске два года назад, он не показывал. Тогда за сезон забил 11 мячей. Думаю, это были его лучшие матчи. У Базелюка был статус таланта, не оправдавшего надежды. Все помнят: многие тренеры, которые с ним работали, обвиняли его в отсутствии бойцовских качеств. У меня в Хабаровске, казалось, он смог преодолеть этот "недуг". И я считал, что он не вернётся к прошлому. Может, неправильно было так выступить публично, но не сомневайтесь – ему я говорил о том же самом на протяжение двух месяцев. Мне уже надоело.

Извиняться перед Базелюком я не собираюсь. Сегодня наша команда на сто процентов состоит из бойцовских качеств. Собственно, с таким расчётом футболистов и подбирал. У нас нет возможности приобретать исполнителей с высоким уровнем мастерства, но набрать команду игроков с развитым мужским началом – есть. И если футболист не бьётся на поле, он нас дискредитирует. Только слепой не увидел, что Базелюк демонстрировал своё безволие в ведении единоборств всей стране. Это равнодушие к команде. Тогда почему я не имею право сказать, как есть?

Если обидится – ради бога. Не соберётся сейчас с мыслями и не разозлится на себя – грош ему цена. Он должен доказать, что не трус", - сказал Григорян.

Источник: Матч ТВ