Sport.ru / Футбол. Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал итог матча между "Локомотивом" и "Фенербахче" (1:1) в 1/16 финала Лиги Европы.

 — Конечно, судьба этого противостояния решилась в Стамбуле, где "Локомотив" провёл очень слабый матч. "Фенербахче" — команда, уверенная в своих силах. Дома они были фаворитами и свой статус оправдали. В Москву приехали не оберегать добытое преимущество, а играть на встречных курсах. Да, "Локомотив" играл лучше, несмотря на отсутствие нападающих, но решающим эпизодом стал нереализованный момент Александра Самедова. Возможно, нужно было бить в дальний угол, а не в ближний, или вообще постараться отдать передачу вдоль ворот.

 У "Локомотива" был расчёт на быстрый гол, который бы сильно менял ситуацию и психологически негативно повлиял на соперника. Да, Алан Касаев в момент передачи был на одной линии с защитником, и такие моменты трактуются в пользу атакующей команды, тем более, хозяйской. С другой стороны, и гол в раздевалку — очень неприятная штука, но в первом случае, конечно, времени у "Локомотива" на то, чтоб забить второй, было бы больше.

Не удивил ли меня состав на игру? Нет, потому что Петар Шкулетич и в Стамбуле выглядел не очень хорошо. В той ситуации, которой оказалась команда, выбранная Игорем Черевченко модель игры позволяла создавать плотность в середине поля и атаковать из глубины поля усилиями Фернандеша или Миранчука. Для обороны соперника такая модель очень неудобна. Плюс ко всему, "Локо" активно и фланги использовал. Так что, острота была, и выход без нападающих оказался куда интереснее, чем с ними в Стамбуле, - цитирует Бубнова Sportbox.ru.