Пока весь остальной мир готовится к Новому Году, англичане свой главный праздник уже отпраздновали, а вчера и вовсе получили подарки "под ёлочку" на Boxing Day, то есть День Подарков.  Не обошёл Санта-Клаус стороной и менеджеров английской Премьер-лиги, о подарках которым расскажет  @Sport.ru.

 

Кое-кто попросил себе подарок авансом  и на Рождество остался без визита Санты  - речь о владельце "КПР" Тони Фернандесе, который попросил у Санты три очка в матче с "Фулхэмом". Чудеса иногда случаются и "обручи" действительно одержали первую победу в сезоне, как раз в канун Рождества,ч то и стало главным подарком для их болельщиков. Дальше придётся обходиться без помощи Санты, что значительно труднее, как показывают результаты команды в двух последних турах.  С Харри Реднаппом Санта-Клаус не общается поле того, как он отменил третью кряду рождественскую вечеринку в лондонском клубе – две в "Тоттенхэме" и одну в "КПР".

Брайан Макдермотт, менеджер "Рэдинга" втихаря от владельца клуба Антона Зингаревича попросил у Санты не дарить ему на Рождество Андрея Аршавина, так как у тренера и так много проблем с Павлом Погребняком и организовывать русскую мафию у себя в клубе он не намерен.  Проблема только в том, что сам Зингаревич попросил у двоюродного брата Санты Деда Мороза на Новый Год Аршавина, Павлюченко и Дика Адвокаата. Вот и посмотрим, кто авторитетнее  - прописанный в Лапландии Санта или Дед Мороз из Великого Устюга.

Роберто Мартинес получил свой подарок лично из рук сэра Алекса, заменяющего Санту в обычные дни и им стал арендованный у "МЮ" полузащитник Эрнанес. А конкурент Мартинеса в борьбе за выживание Найджел Адкинс все свои трансферы провернул летом и теперь хочет, чтобы хоть кто-то из купленных тогда игроков заиграл в полную силу.

В "Астон Вилле" все в шоке от того погрома, который команде Ламберта перед Рождеством устроил "Челси" и в Санту больше не верят. А вот Алан Пардью кроме завернутого в подарочную упаковку Лоика Реми из "Марселя" принял от Санты лекарства для Хатем Бен Арфа – вроде бы после них он не только будет всегда здоров, но и перестанет страдать от скуки в индустриальном Ньюкасл-апон-Тайне. Лекарство Санта купил в Голландии и испробовал сам, пока был в отпуске.

Мартин Йол уже давно им пользуется – именно так он смог заманить в "Фулхэм" Димитара Бербатова, а когда на "Крейвен Коттедж" пришел ещё и колумбиец Уго Родальега, то улыбаться на тренировках "Фулхэма" стал даже Бреде Хангеланд. Мартин О`Нил отдал Санта-Клаусу его эльфов, похищенных на прошлое Рождество , оставив себе в качестве выкупа горшочек с золотом – любимый талисман для любого ирландца, пусть даже и северного.

".. когда на "Крейвен Коттедж" пришел ещё и колумбиец Уго Родальега, то улыбаться на тренировках "Фулхэма" стал даже Бреде Хангеланд".

Сэм Аллардайс традиционно заказал вагон жевательной резинки. Если не хватит на сезон, он одолжит пару ящиков у сэра Алекса, который, как мы помним, на полставки работает заместителем Санты в будние дни. А вот Крис Хьютон благодарен Санте за конспекты Пола Ламберта, которые он презентовал ему еще в августе. Благодаря им ирландец смог быстро разобраться, что за команда ему досталась, ничего в ней не испортить, а научив обороняться только сделал ее сильнее.

Брендан Роджерс составил список игроков, которых он хотел бы получить на Рождество, но так как этот список полностью совпал с перечнем тех футболистов, которых хотел бы оставить в своей команде Микаэль Лаудруп, то Санта решил не клонировать игроков "Суонси" для Роджерса, а оставить все как есть. Двух таких костоломов как Чико Премьер-лига не выдержит…

Тони Пьюлис свой подарок получил в среду вечером, когда его команда впервые за 44 матча забила больше двух голов в одном матче, а Кенвайн Джонс забил свой второй мяч после 27-матчевого молчания.  Теперь можно дальше клепать нулевки – все эстеты и любители "красивого футбола" были удовлетворены победой над "Ливерпулем". Очень долго Санта расшифровывал записку от Арсена Венгера – в написанной на французском пожелании была не только просьба подарить хоть какой-то трофей в нынешнем году "канонирам", но и письмо к Мишелю Платини, который якобы обещал мсье Арсену скорейшее внедрение финансового фэйр-плея, к которому 10 лет готовился француз.

Стив Кларк – человек серьёзный и в Санта-Клауса он перестал верить тогда же, когда последний раз улыбался – после покупки в "Челси" Рууда Гуллита, ставшего его партнером по линии обороны. Тогда же он понял, что если уж Гуллит может быть футбольным менеджером, то ему Кларку обязательно стоит попробовать свои силы в этой ипостаси. Но так как Стив Кларк человек серьезный, он готовился к этому 15 лет.

Дэвид Мойес, как ближайший соратник наместника Санты в Премьер-лиге ждет не дождется когда же "красноносый" уйдет на пенсию и для этого обыграл его уже в первом туре чемпионата Англии, что впрочем, не помешало "МЮ" уже к Новому Году оторваться на 7 очков от ближайшего преследователя. В общем, Мойес как истинный шотландец попросил у Санты денег – для себя и для своей команды. А так как он к тому же хитрый шотландец, то Дэвид решил не подписывать новый контракт с ирисками" пока не удостоверится, что Санта и Билл Кенрайт его не обманывают и посмотреть, как они себя будут вести во время зимнего трансферного окна.

"Роберто Манчини разрываясь между предложением Дмитрия Рыболовлева  и еще 150-ти владельцев клубов, с которыми он ведет переговоры в свободное от работы время, попросил у Санты новый шарфик, расческу и зеркальце..."

Андре Виллаш-Боаш так и не дождется под ёлочку Жоао Моутиньо, так как Премьер-лига окончательно закрыла возможность проведения трансферов с участием третьей стороны, а правами на  любого португальского футболиста обычно владеет не меньше пяти различных агентских контор. Так что он попросту загадал, чтобы Даниэль Леви не продавал Гарета Бейла в нынешнем сезоне.

Рафаэлю Бенитесу зачем то понадобился вагон скотча – по упаковке для каждого его недоброжелателя на "Стамфорд Бридж", а кроме того – парочка молодых игроков, талант которых был бы виден только самому испанцу. Так как Эль-Жар с Нгогом уже постарели, Рафа согласился на Натана Аке – 17-летнего защитника из Голландии, который уже дебютировал под началом Рафы.

Роберто Манчини разрываясь между предложением Дмитрия Рыболовлева  и еще 150-ти владельцев клубов, с которыми он ведет переговоры в свободное от работы время, попросил у Санты новый шарфик, расческу и зеркальце – ведь пользоваться услугами стилиста во время футбольного матча несколько неудобно. Ну а после того как Санта-Клаус удовлетворил запросы предпоследнего менеджера Премьер-лиги он зашел в кабинет к сэру Алекса, где его уже ждала бутылочка хорошего шотландского виски. Своему старому товарищу подарки Санта уже давно не дарит – этим занимаются его верные помощники  - английские судьи.

Сергей Бабарика, @Sport.ru