Sport.ru / Синхронное плавание / Фигурное катание Российская синхронистка Майя Гурбанбердиева не разделила идею заслуженного тренера России по фигурному катанию Этери Тутберидзе заморозить рейтинги и не разыгрывать титулы на международных соревнованиях в отсутствие россиян.

"Это странно. Люди старались, соревновались. Ребята трудились, работали на максимум. Остаётся только их поздравить. Так что я не согласна.

Я против пересмотра результатов, итальянцы (на ЧМ по водным видам спорта) выиграли заслуженно. Мы не знаем, что было бы, допусти нас FINA до чемпионата мира, но, судя по промежуточным баллам, мы бы победили с приличным отрывом. Что приятно, оценки никто не завышал.

Но вот насколько было самим итальянцам приятно победить в таких обстоятельствах... К примеру, когда на чемпионате Европы вместо основного итальянского дуэта был юниорский, я от победы не испытала вообще ничего. Ехала за борьбой, а соперничества не было.
Без конкуренции даже от медали Олимпийских игр не была бы так удовлетворена. Я работаю, чтобы быть лучшей, конкурировать с лучшими", - цитирует Гурбанбердиеву "Спорт-Экспресс".
  Подпишитесь на Sport.ru:
Telegram VK News