По итогам короткой программы с преимуществом 13, 38 балла лидирует олимпийская чемпионка Алина Загитова(Россия). На втором месте идёт ученица Алексея Мишина Софья Самодурова(Россия). Замыкает тройку Алексия Паганини (Швейцария).
Закрыла короткую программу среди женщин представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева. Спортсменка исполнила в короткой программе тройной лутц, двойной аксель, каскад тройной сальхов - двойной тулуп, вращения третьего и четвёртого уровня сложности, дорожку четвёртого уровня. С результатом 61,73 балла Турсынбаева занимает четвёртое местюо по итогам короткой программы.
Юна Шираива(Япония) исполнила в короткой программе каскад тройной лутц-тройной тулуп, двойной аксель, тройной риттбергер. С результатом 60,35 балла спортсменка занимает промежуточное четвёртое место.
Алина Загитова (Россия) справилась с короткой программой. Спортсменка исполнила каскад тройной лутц - тройной риттбергер, двойной аксель, тройной флип. С результатом 80,78 балла спортсменка возглавляет турнирную таблицу.
Мако Ямашита (Япония) допустила много помарок в короткой программе. Степуат на тройном лутц, недокрут на двойной акселе, падение на тройном флипе.
Енсо Лим(Южная Корея) исполнила в короткой программе тройной лутц(степаут, касание рукой льда), двойной аксель(степаут), вращение четвёртого уровня сложности, дорожка третьего уровня сложности. С результатом 57,76 балла она занимает третье место.
На льду вторая группа участниц.
Полина Цурская (Россия) исполнила каскад тройной лутц - тройной тулуп, двойной аксель, а вместо тройного риттбергера спортсменка выполнила двойной. С результатом 56,81 спортсменка занимает третье промежуточное место. "Я не довольноа прокатом, каскад был не мой. На тренировке и на разминке я делала лучше. Я расстроена, что не могу показать на соревнованиях всё, что умею".
Так же спортсменка поделилась впечатлениями от совместной работы с Еленой Буяновой:"Я чувствую большой прогресс в тренировках. Поменялся процесс подготовки. Я в каком-то смысла прибавила в катание, выросла в мастерстве, но пока сложности на старте, что я не могу показать всё в нужный момент. Мы всё обсуждаем и продолжаем работать".
Софья Самодурова(Россия) исполнила в короткой программе каскад тройной флип - тройной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, вращения четвёртого уровня сложности, дорожка шагов третьего уровня. С результатом 67, 40 спортсменка возглавляет турнирую таблицу. "Положительные впечатления. Я хотела показать катание которое я умею. Поддержка публики очень помогла. Завтра, главное показать чистое катание".
Алексия Паганини (Швейцария) справилась с короткой программой, набрав 63,43 баллов (лучший результат сезона), возглавляет турнирую таблицу.
Грейси Голд (США) получила за короткую программу 37,51 балла. Но то, что она не снялась перед соревнованиями и решила вернуться в фигурное катание вызывает уважение.
Открыла короткую программу Юра Матсуда(Япония). Спортсменка выполнила каскад тройной тулуп-двойной тулуп, тройной сальхов, двойной аксель, вращения четвёртого уровня сложности, дорожка третьего уровня сложности. 52,00 балла.
На льду первая группа участниц.
Закрывает первый соревновательный день московского этапа Гран–При женщины. В финал Гран–При по фигурному катанию по итогам пятого этапа могут отобраться Алина Загитова и Софья Самодурова (Россия), Мако Ямашита (Япония). Основная борьба за второе место развернётся между Самодуровой и Ямашитой. Софья стала третьей на Skate America, в то время, как Ямашита завоевала серебро на Skate Canada в г.Лаваль. Добрый вечер, поклонники фигурного катания для вас работает Анастасия Рощина.
Комментарии