
Журова: "К Загитовой могут прийти разгневанные родители и требовать качество в её школе"
Ранее министр спорта Татарстана Владимир Леонов сообщил изданию, что дворец фигурного катания, в котором разместится школа Загитовой, планируется сдать в эксплуатацию летом 2026 года.
— Я спокойно отношусь к спортивным школам, названным в честь известных спортсменов — при условии, что сам человек активно участвует в её работе, контролирует процессы, следит за развитием. Если же школа будет просто носить имя Алины, а сама она участия принимать не будет, могут возникнуть определённые риски. Всё-таки имя — это ответственность, его легко опорочить.
Если школа будет государственной — например, муниципальной или региональной — и финансироваться из бюджета, то всё должно быть в порядке. Такая школа не исчезнет. А вот если проект окажется частным, то у Алины будет гораздо больше ответственности. В этом случае придётся лично следить за всем: от организации до качества тренировок. Разгневанные родители, платящие деньги за обучение, будут требовать результата и качества, особенно в таком чувствительном виде спорта, как фигурное катание, — отметила Журова.
Напомним, в июне проект Центра фигурного катания, где разместится школа Алины Загитовой, получил одобрение межведомственной комиссии по градостроительной деятельности. Комплекс будет построен в Казани на улице Портовой.
Комментарии