По итогам короткой программы с результатом 110, 38 балла лидирует двукратный чемпион мира Нейтан Чен (США). На втором месте с отставанием почти в тринадцать баллов идёт двукратный олимпийский чемпион Юзуру Ханю (Япония). Тройку замыкает Кевин Эймоз (Франция). Дмитрий Алиев и Александр Самарин (Россия) располагаются по итогам короткой программы на четвёртом и пятом месте соответственно.
И такое бывает, Юзуру Ханю (Япония) остаётся без обязательного каскада в короткой программе! После неудачного приземления с четверного тулупа даже у Ханю не было шансов прицепить второй прыжок. А жаль. Первый раунд проигран, Чен впереди.
Александр Самарин (Россия) сегодня самоустранился из борьбы за промежуточный подиум. Стартовый четверной лутц получился сегодня, мягко говоря, очень плохо, каскад четверной флип - двойной тулуп чуть лучше, но тоже далеко не идеально, если учитывать, недокрут на первом прыжке. С тройным акселем проблем не возникло. 81,34 балла и промежуточное четвёртое место.
Нейтан Чен (США) сделал свой шаг, как сказали бы комментаторы соревнований по шахматам. Четверной лутц, тройной аксель, четверной тулуп - тройной тулуп в каскаде, вращения и дорожка шагов четвёртого уровня сложности приносят спортсмену лучший результат сезона - 110,38 балла.
Ну что ж, Дмитрий Алиев (Россия) сегодня почти молодец. Если бы не двойной тулуп в каскаде с четверным лутцем, то оценки были выше, но и на этом спасибо. 88,78 балла и только второе место. Восемь баллов проиграть Эймозу ещё надо умудриться.
Боян Цзинь (Китай) "запрыгнувший" в последний вагон уходящего поезда на Турин начал короткую программу с тройного лутца (приземление на две ноги), потом собрался и сделал каскад четверной тулуп - тройной тулуп (некачественное приземление) и тройной аксель. С результатом 80,67 балла спортсмен занимает промежуточное второе место. Шестнадцать баллов придёться отыгрывать в произвольной программе у Эймоза.
Организаторы заставили нервничать сегодня Кевина Эймоза (Франция) перед началом короткой программы. Взяли и включили не ту музыку, но Эймоз не растерялся и чисто исполнил короткую программу. Четверной тулуп, каскад тройной лутц - тройной тулуп, вращения четвёртого уровня сложности, тройной аксель, дорожка шагов четвёртого уровня сложности приносят спортсмену личный рекорд в короткой программе - 96, 71 балла.
"И в воздух чемпчики бросали" вспоминаются слова Грибоедова во время представление участников короткой программы среди мужчин. Ханю на льду, а, значит, шоу должно продолжаться.
Представление судей и техпанели.
По итогам шести этапов серии Гран-при в финал вышли двукратный олимпийский чемпион Юзуру Ханю (Япония), двукратный чемпион мира Нейтан Чен (США), серебряный призёр чемпионата Европы 2019 Александр Самарин и серебряный призёр чемпионата Европы сезона 2017/2018 Дмитрий Алиев (Россия), Кевин Эймоз (Франция), призёр чемпионатов мира Боян Цзинь (Китай). Добрый вечер, поклонники фигурного катания. Для вас работает Анастасия Рощина.
Комментарии