Sport.ru / Фигурное катание. Российская фигуристка Мария Сотскова, уже завершившая карьеру, прокомментировала историю с 10-летней дисквалификацией. Спортсменка была дисквалифицирована после того, как предоставила справку из клиники, не имеющей лицензию. При этом, как подчёркивает Сотскова, она к моменту сдачи допинг-проб уже завершила карьеру.

"Фуросемид мне прописали врачи. Я серьёзно заболела: не могла нормально есть и спать. Меня рвало. В тот момент я уже закончила кататься и сообщила об этом своему тренеру Светлане Соколовской. Такое решение я приняла после этапа Гран-при во Франции в ноябре прошлого года.

В марте 2020-го ко мне пришли допинг-офицеры. Я сказала им, что уже не являюсь действующей спортсменкой. Более того, не стала скрывать, что по предписанию врачей принимаю лекарства, включая фуросемид. Я не хотела сдавать анализы, но они настаивали. Сказали, что не уйдут, пока я не сдам. Я растерялась. Не ожидала, что они появятся в моей квартире.

Я принесла справку из медицинского учреждения, в котором лечилась. Мне выписали там лекарства. Откуда я могла знать, что у этой клиники нет лицензии?! Моё дело в РУСАДА ещё не закрыто, а в Интернете уже все меня обсуждают", — приводит слова Сотсковой "Экспресс-Газета".
Источник: Sport.ru