ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Нападающий московского "Локомотива" Роман Павлюченко признался, что опасался непопадания в заявку сборной на чемпионат Европы-2012.

"Было действительно понятно, что кто-то из центральных нападающих в Польшу не поедет: нас в предварительной заявке было слишком много: и мы с Дзюбой, и Кержаков, и Погребняк, да и Кокорин может при случае сыграть в центре - мне кажется, Дик такой вариант тоже учитывал.

Но психовать по этому поводу в любом случае не стоило. И уж тем более смотреть, читать и слушать все то, что говорили вокруг: эксперты, как квалифицированные, так и не очень, могут размышлять как угодно и о чем угодно, но решение зависело только от одного человека - Адвоката.

- И что, у вас даже мысли не было, что четвертым лишним можете стать именно вы?

- Была. Понимал, что пропустил последние три недели, не играл, не тренировался и не могу выглядеть хорошо, в то время как Дзюба провел ударную концовку в чемпионате России, Пашка забивал в Англии, а уж о Керже, одном из лучших игроков только что закончившегося первенства, и говорить не стоит. Но настроил себя так: надо делать все то, что зависит от меня самого, и не дергаться.

- Говорят, на тренировках в Москве вы просто рвали и метали.

- Это преувеличение. Просто делал все, чтобы побыстрее набрать форму и быть готовым к чемпионату Европы, если меня туда позовут", - приводит слова Павлюченко "Спорт-Экспресс".