ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Полузащитник сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу над сборной Чехии (4:1) в первом туре группового этапа Евро-2012.

— Мы не ожидали такого начала игры от соперника. Чехи резко рванули вперед, создавая остроту у наших ворот, они смогли заработать и использовать несколько стандартов и угловых. Они завладели мячом, территорией. Прессинговали в нашей зоне. Почему? Потому что мы не могли выйти из обороны. Как только это стало у нас получаться, тут же возникла опасность у ворот Чеха. Те контратаки, которые провела сборная России в это время, были запоминающимися и острыми. А две из них стали результативными. 2:0. Хороший счет для первого тайма.

— Во втором тайме сопернику удалось забить быстрый гол. После этого у нашей команды не "задрожали колени"?

— Я бы не сказал, что у нас появилось чувство страха. Назвал бы свои ощущения в тот момент опасением. Конечно, забив нам гол, чехи показали, что они смогли вскрыть нашу оборону. Естественно, мы понимали, что, пропустив еще один мяч, неизвестно, как бы закончилась игра. Поэтому нам надо было пытаться перевести игру от своих ворот. Искать свое счастье самим, а не рассчитывать на то, что соперник не забьет гол. Как раз ко времени пришлась наша неплохая контратака, в которой Алан забил очень важный гол. После этого гола, я думаю, чехи уже не помышляли о том, чтобы отыграться.

— Психологически были сломлены?

— Думаю, да. Счет стал 3:1, они размышляли уже лишь о том, чтобы завершить игру достойно.

— О болельщиках.

— Мне кажется, болельщики обеих команд хорошо поддерживали свои сборные. Думаю, что у наших было больше возможностей радоваться. А в целом, достойное поддержка команд с обеих сторон. В конце хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку на стадионе и на Родине. И еще хотел бы попросить вас сохранять веру в команду. Всегда, — цитирует Аршавина его официальный сайт.

Напомним, 12 июня сборная России сыграет с командой Польши.