Sport.ru/ММА. В пресс-службе Росавиации объяснили, как чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову можно покинуть Россию, чтобы не лишиться шансов сразиться с Тони Фергюсоном. Ранее Нурмагомедов утверждал, что у него нет возможности покинуть страну ввиду временного закрытия границ из-за коронавируса. Его бой с Фергюсоном намечен на 18 апреля. Пока неизвестно, где он пройдёт.

Представившийся братом Нурмагомедова человек угрожал журналисту: аудиозапись разговора 

"Для того чтобы Хабиб смог вылететь в США на частном самолёте, компания, услугами которой он намерен воспользоваться, должна получить разрешение на вылет из России и на прибытие в США. Компании, которые совершают частные авиаперевозки, обычно знают, какие документы необходимо иметь пассажиру, чтобы не получилось так, что по прибытии его не пустят на границе.

Российский боец Ян считает, что Нурмагомедов не хочет лететь на бой с Фергюсоном

Ограничений для бизнес-авиации на вылет из России сейчас нет. При наличии разрешения воздушное судно сможет вылететь в США. Но есть ограничения на прилёт, которые были утверждены в понедельник на заседании Оперативного штаба правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Таким образом, у него могут возникнуть определённые проблемы с возвращением", — цитирует представителя пресс-службы Росавиации "Спорт-экспресс".

Глава UFC объяснил желание провести бой Хабиба и Фергюсона в условиях пандемии