Николай Валуев и Виталий Кличко уже неоднократно выражали взаимную заинтересованность в поединке друг с другом. И вот, когда в СМИ стала появляться информация от обеих сторон, что бой состоится, вероятно, уже в сентябре этого года, менеджеров братьев Бернд Бёнте выступил с заявлением, что Валуев и Кличко могут встретиться только в 2010.

 

Николай Валуев, уже официально признанный чемпион по версии WBA, судя по всему, не сомневался в том, что поединок между ним и Виталием в скором времени состоится:

 

“Недавно я позвонил Виталию по телефону, и мы договорились встретиться на ринге, - приводит слова россиянина “Советский спорт”. - Между нами, чемпионами, все просто. Сложности наверняка наступят в процессе переговоров. Но я верю, что они будут разрешены и мы обязательно сойдемся на ринге. Этого поединка хочет Виталий, его хочу я – а значит, он обязательно состоится”.

 

Солидарность с позицией Николая в интервью тому же изданию выразил и чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко::

 

“ …Бой с Валуевым мне просто по-спортивному интересен. Очень хочется сразиться с самым крупным боксером современности. И побить его, конечно”.

 

“У нас с Валуевым есть общие друзья, к одному из них Николай обратился с просьбой связать нас. Я, конечно же, разрешил сообщить Валуеву номер моего телефона, он позвонил, и я был очень приятно удивлен словам Николая, что он очень хочет встретиться со мной на ринге. Николай предложил встретиться, я вызов принял. Вот только не будем забывать, что желание Валуева – это еще далеко не все. Это Виталий Кличко может решать за себя, так как мы с братом являемся не только боксерами, но и промоутерами и сами решаем нашу спортивную судьбу. А за Николая решают его промоутеры – Вилфрид Зауэрланд и пресловутый Дон Кинг. Кто знает, хотят ли они нашего поединка?

 

Любопытно, что менеджер российского боксёра Борис Димитров намекнул, что все трудности с Доном Кингом будут улажены:

 

“Вопрос с Доном Кингом мы сможем положительно решить в собственном кругу, - цитирует Димитрова РИА “Новости”. - Ведь помимо Кинга, у Николая есть и другой сопромоутер - Вилфрид Зауэрлэнд, глава немецкой компании Sauerland Event. Я думаю, что мы сможем решить эту проблему внутри нашего промоутерского сообщества".

 

Димитров даже рассказал о предполагаемом месте проведения поединка:

 

"Конечно, интерес к бою в мире велик, и, в первую очередь, в США, но там есть свои определенные проблемы, - рассуждает менеджер Валуева. - В России и Украине ажиотаж тоже будет огромный, но могут возникнуть серьезные проблемы с организацией телетрансляции боя. Поэтому я думаю, что оптимальным выбором будет Германия, где и Николая, и Виталия хорошо знают и любят. Но не исключено, что поединок может состояться и в другой стране - к примеру, в Финляндии".

 

Но после всего вышеизложенного слово взял менеджер братьев Кличко Бернд Бёнте, заявивший о том, что в данный момент ни один из них не заинтересован в бое с Валуевым:

 

“В настоящий момент нас не интересует поединок с Валуевым — ни против Виталия, ни против Владимира, — приводит слова Бёнте немецкая телекомпания RTL. — Зауэрланд (один из двух промоутеров Николая Валуева) ведет переговоры через прессу и как обычно сам с собой. Оба Кличко хотят встретиться с другими соперниками. Возможно, в следующем году это поединок будет возможен. Но сейчас Валуев не входит в сферу наших интересов.

 

В свою очередь сам Вильфред Зауэрланд в интервью той же телекомпании заявил совершенно обратное:

 

“Я знаю о телефонном разговоре между Виталием и Николаем, и уже успел обсудить этот поединок с Виталием на свадьбе Бориса Беккера, В ближайшие дни я планирую снова выйти на связь с Виталием и продолжить переговоры”