Sport.ru/ Бокс. В Чикаго завершился очередной номерной турнир Bellator. В главном бою вечера Фёдор Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира, и теперь в полуфинале гран-при Bellator в тяжёлом весе встретится с Чейлом Сонненом.

До появления в клетке "американского гангстера" заполненной под отказ "Олстэйт Арене" в Чикаго довелось лицезреть винтажного Фёдора Емельяненко. Точнее его неповторимое добивание, которое с начала века считалось смертоносным для соперника любого уровня. Фёдор действительно уже давно не входит в топ в тяжёлом весе. Старшему Емельяненко уже 41, и в последнее время он не проводил ярких поединков, одержав тяжёлую победу над Фабио Мальдонадо, а в последнем бою против Мэтта Митриона и вовсе был нокаутирован.

Однако возраст и огромный "пробег" не отняли у Фёдора невероятного трудолюбия и непреклонной дисциплины, позволяющих ему даже в сегодняшних кондициях оставаться чрезвычайно опасным соперником для любого тяжеловеса. Один удар, один технический приём, и противник уже через несколько секунд может "уснуть" в клетке. Именно это и произошло этой ночью в Чикаго с ещё одной легендой ММА Фрэнком Миром.

Поединок, который продлился всего 48 секунд, можно разделить на три микро-отрезка. В первом Мир донёс тяжёлый удар до Фёдора - по сути именно от реакции последнего зависело, продлился бы поединок ещё хотя бы минуту. Емельяненко отреагировал наилучшим в такой ситуации образом, после падения практически сразу же проведя классический бросок, что стало вторым ключевым эпизодом боя.

Встряхнувшись, а заодно разбудив Фрэнка несколькими ударами, Фёдор "занёс" Миру два "колена" по корпусу, после чего тот разорвал дистанцию. Стало очевидно, что бойцы не будут играть в психологическую войну. Тут же случился очередной размен, в котором никому не удалось нанести урон, однако именно он стал роковым для Мира. Фрэнк, успешно уклонившись от всех ударов Фёдора, зачем-то ушел вниз, откуда Емельяненко достал его неким подобием апперкота. Ещё несколько секунд Фёдор вколачивал добивающие боковые, пока рефери не спас американца от тяжёлого нокаута.

Сложно было представить более удачный ход поединка для Емельяненко-старшего: минимальный урон, сверхкороткая дистанция и возвращение уверенности в своём тяжелейшем ударе, по-прежнему способном нокаутировать любого соперника. Теперь "Последнему императору" предстоит полуфинальный бой с Чейлом Сонненом, где он уже будет явным фаворитом.

Соннен, один из лучших трэш-токеров в истории спорта, начал раскрутку поединка уже в "клетке". Американец в свойственной манере заявил, что "больше нахождения в Чикаго он ненавидит только то, что оказался в одном октагоне с Емельяненко". Фёдор отреагировал на привычную тираду Чейла улыбкой, после чего получил поздравления от президента Bellator Скотта Кокера. Организация уже объявила, что встреча Емельяненко и Соннена запланирована на сентябрь-октябрь текущего года.

Также победы в основном карде одержали Эммануэль Санчез, Рафаэль Ловато, Нейман Грэйси и Диллон Дэнис.   

@sportru