Алексей Тищенко думает о завершении карьеры, повар братьев Кличко рассказывает об их кулинарных предпочтениях, становится известен будущий соперник  Александра Поветкина, а Флойд Мейвезер-младший делает ещё один шаг в сторону тюрьмы. Обо всём этом материале @Sport.ru.

 

В конце прошлой недели из Омска пришла новость, что Алексей Тищенко может завершить спортивную карьеру. У боксёра проблемы с шейным отделом позвоночника. По словам Алексея, он пока не хочет уходить, а заключение рекомендации врачей не будут иметь решающей роли. С одной стороны, Тищенко всего 26, и он может и хочет ещё чего-нибудь добиться. С другой, Тищенко всего 26, а у него уже две золотых Олимпийских медали, он чемпион мира и Европы, обладатель Кубка мира по боксу. Что ещё нужно? К тому же, когда не в порядке позвоночник, наверное, не стоит рисковать, особенно в столь молодом возрасте.

 

"Тищенко может завершить спортивную карьеру"

 

***

 

Бой Пакьяо – Мартинес не состоится из-за двух килограммов. Серхио готов выйти на ринг, только если Мэнни наберёт 70.3, Мэнни готов драться, если Серхио придавит весы не более чем на 68.04  кг. Вроде бы, разница незначительная, но обоих бойцов можно понять. Мартинес, рост которого, 180 сантиметров, в обычной жизни весит около 75-ти, и "сушка" может сказаться на физических кондициях. Пакьяо же с его 169 и 66  будет сложно добраться до заявленных аргентинцем параметров.

 

Хотя, почему бы Мартинесу не согласиться? Промоутер филиппинца Бобби Арум говорит, что победив Маргарито, Пакьяо заработал 25 миллионов долларов, а сумма от продажи трансляций была просто огромна (64 млн). Мартинесу 35 лет, он выступает в первой средней категории и до 68 кг нужно бросить всего один. Выгодный контракт – и аргентинец в шоколаде. Но, скорее всего, без чемпионского пояса.

 

***

 

Повар Владимира и Виталия Кличко Дэвид Вильям недавно поведал о вкусовых предпочтениях братьев украинцев. Первый любит буритос с курицей и манго, второй итальянское ризотто "Примавера", чизкейки и конфеты. Кроме того, становится весёлым, когда выпьет, что происходит после победных боёв.

 

Тем временем, Дерек Чизора, с которым у Владимира Кличко бой 11 декабря, говорит вполне обычные слова перед поражением: "Я уже четыре недели готовлюсь к поединку и сейчас пребываю в прекрасной форме. Но на пик формы выйду к середине декабря. Вы сами увидите, как я отправлю его в нокаут".

 

***

 

Готовится к бою, исход которого ясен всем, и Александр Поветкин. "Витязь" улетел в США, а на следующий день стало известно имя его соперника. 18-го декабря Александр выйдет на ринг с (барабанная дробь) Николаем Фиртой… Это боксёр не из топ-20, и даже не из топ-30. Он входит в первые полсотни. В общем, смотреть на что.

 

***

 

Пока в боксе в тяжёлом весе хорошие бойцы старательно избегают друг друга и, по выражению Николая Валуева, "рубят копеечку", президент UFC Дэйна Уайт заявил, что после слияния с WEC (то же самое UFC, но бойцы здесь от легчайшей до полусредней весовой категории) аудитория UFC достигнет миллиарда человек. Цифра, конечно, преувеличена, но задуматься заставляет. Кроме боя Пакьяо – Маргарито в боксе ничего интересного уже долго не происходило, а у Дэйна Уайта чуть ли не каждый турнир встречаются очень серьёзные ребята.

 

***

 

Антонио Маргарито, которому Мэнни Пакьяо сломал лицевую кость, успешно перенёс операцию, но пока не готов приступить к тренировкам: "Врач разрешил ему делать пробежки, но, тренироваться в боксерском зале ему нельзя будет в течении двух недель, а работать выходить в ринг не раньше чем через полтора месяца" – заявил менеджер боксёра Серхио Диас. А ведь мог Маргарито избежать травм. Бой Пакьяо он проигрывал, заработал рассечение, ничего не видел правым глазом. Но "мексиканцы никогда не сдаются".

 

***

 

"Если Мэйвезера в ближайшее время не закроют, он натворит дел"

 

У Флода Мейвезера-младшего, похоже, окончательно съехала крыша. В сентябре ему предъявили обвинения в совершении восьми уголовных преступлений, 16 октября на замечание охранника одной из организации боксёр отреагировал ударом по лицу, а через неделю Мейвезер решил поиграть в погоню. Флойд попытался вытолкнуть с дороги своего бывшего сотрудника Квинси Уильямса. К чертям возможный бой с Пакьяо! Если Мэйвезера в ближайшее время не закроют, он натворит дел.

 

Как натворил бывший тренер и теперь наверняка бывший муж лучшей женщины-боксёра Кристи Мартин Джеймс Мартин. Неизвестно, с чего всё началось, но закончилось ножевыми и огнестрельными ранениями женщины. Джеймса пока не нашли. Кристи жива.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru