Sport.ru / Бокс. Бывший главный тренер сборной России Александр Лебзяк подчеркнул, что во время работы с национальной командой перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро столкнулся с определёнными проблемами. По его словам, Федерация бокса России (ФБР) утвердил состав сборной, поставив специалиста перед фактом.

"Когда я был главным тренером, нужно было постоянно выбирать лучшего спортсмена. И тот хороший и тот хороший – нужно учесть все качества. Мы делали спарринги, выбирали, люди ездили и выигрывали. Когда общаешься с руководством федерации, то наталкиваешься на непонимание. Доказываешь, что этот боксёр лучший, а они этого не понимают.

Отбор боксёров на Олимпийские игры в Рио проходили в три этапа. После из окончания я подал список претендентов с резервом. Но исполком федерации сам выбрал боксёров, и провёл это решение через Минспорта. Состав утвердили без меня, а меня поставили перед фактом. Я пытался достучаться до главы федерации, но он не отвечал на мои звонки. Тогда мы пошли к министру спорта, и он спросил: что можно сейчас сделать. Но уже сделать было что-то невозможно. Тогда Мутко сказал: "Работайте на Играх – потом разберёмся", – приводит слова Лебзяка "Спорт-Экспресс".

Напомним, под руководством Лебзяка россияне на Олимпиаде в Рио завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.