Sport.ru/ Биатлон. Одна из самых титулованных российских биатлонисток Ольга Зайцева, которая в 2017 году была пожизненно дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил, в очередной раз подчеркнула, что показания Родченкова не имеют отношения к реальности.

Напомним, что сегодня МОК признал, что подписи Родченкова под документами в деле Зайцевой были поддельными, - о чём сообщил адвокат Ольги Алексей Панич.

Президент РУСАДА Юрий Ганус уже успел заявить, что МОК не может иметь отношения к поддельным подписям.

"Я первый раз была в такой ситуации. Когда говорил обвинитель, было очень жёстко, у меня лились слезы. Наружу выходили эмоции, которые копились на протяжении двух лет, хотя я их опять сдержала. На протяжении этих двух лет я не могла ничего сказать, поскольку не было никакой конкретики. Люди спрашивали, а я не знала, что ответить, и находились люди, которые думали, что молчание - признак того, что я действительно употребляла допинг и что-то скрывала", - сказала Зайцева. "Но это не так, просто сложно было говорить, когда слышала голословные обвинения, читала записки сумасшедшего. Было сложно оправдываться", - добавила она.