Sport.ru/ Зимний спорт. Известный юрист Алексей Панич, который защищает интересы российских биатлонисток Зайцевой и Вилухиной, прокомментировал информацию СМИ о том, что международный олимпийский комитет (МОК) признал тот факт, что Григорий Родченков, ранее возглавлявший Московскую антидопинговую лабораторию, не подписывал свидетельства, представленные по делу его клиенток.

- Мы же, посмотрев то, что было предоставлено, видим, что, во-первых, в этом документе признаётся тот факт, что господин Родченков не подписывал ни одного из аффидевитов, которые были представлены. То есть наши подозрения и экспертные заявления оказались правильными — Родченков не подписывал этих документов, — приводит слова Панича ТАСС.

Также адвокат выразил надежду на то, что показания Родченкова будут изъяты из дела российских биатлонистов.

- Мы надеемся на это (изъятие показаний Родченкова из дела), потому что с нашей точки зрения противоречия, которые есть, они не могут быть устранены предоставлением нового документа. Со своей стороны могу указать на то, что в новом документе точно так же содержится подпись. Я не эксперт, но визуально я вижу, что она отличается от подписей на других документах. Эту подпись мы также будет проверять, — заявил адвокат.

Читайте также: Глава РУСАДА - о подделке подписей Родченкова: "Я не думаю, что МОК имеет к этому отношение"