Sport.ru /Биатлон. Олимпийский чемпион 2014 года, российский биатлонист Алексей Волков рассказал, как отреагировал на недопуск на Олимпиаду в Пхёнчхане, а также оценил своё нынешнее состояние.

"Даже несмотря на то, что считаю себя психологически сильным, это очень сильно подкосило. Когда мы были на чемпионате Европы, нам объявили, что нет шансов на участие в Олимпиаде. Четыре года готовиться, и… Ладно, я был на Играх в Сочи, золото оттуда привёз. А парни, более молодые, которые ни разу не были на Олимпиаде? И для них такая новость! Им, получается, ещё четыре года надо заниматься, чтобы попробовать поехать на Игры и взять там призы! Многие были в неплохой форме, и будет ли эта форма через четыре года у них, вот вопрос.

Немного печально всё это было. Я, можно сказать, только к середине лета начал всё это более или менее переваривать. Еле раскачался. Я не понимал, какие цели перед собой ставлю и чего я хочу. И вообще, хочу ли я дальше тренироваться.

Сейчас я стал более техничным, прибавил в силе. Но по мере того, как расту я, растут и соперники. Здесь важно, насколько расту я в сравнении с ними. Если они прибавляют 20%, а я – 10, то я ещё 10 проиграл, правильно? По сравнению с самим собой 2014 года я вырос. Но вопрос в том, насколько выросли соперники", — заявил спортсмен.
Источник: Чемпионат