Sport.ru/Биатлон. Спортивный блогер Василий Уткин прокомментировал избрание нового президента Союза биатлонистов России. Единогласным решением делегатов внеочередной отчетно-выборной конференции СБР на должность был утверждён Виктор Майгуров.

Майгуров: "Есть мнение, что в России допинг поддерживается на государственном уровне"

"Виктор Майгуров, который половину постспортивной жизни жил и получал работу в администрации ХМАО и льготы как капитан милиции благодаря поддельному диплому о высшем образовании, возглавил российский биатлон.

Я нигде не нашел сведений о том, что за поддельный диплом он понёс какое-то наказание, или хотя бы извинился, или эта история была каким-то образом дезавуирована. Что ж, мы на правильном пути», — написал Уткин в своём «телеграм»-канале.

История, о которой говорит Василий, случилась в августе 2011 года — Майгуров был освобождён от должности директора департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Причиной увольнения стал поддельный диплом о высшем образовании якобы полученном в г. Омске в Сибирской государственной академии физкультуры. Второе высшее образование Виктор Майгуров получил по сокращённой программе на базе первого — якобы, несуществующего.

Кроме того на основании первого высшего образования Виктор Майгуров дослужился до капитана милиции, числился как офицер запаса, получая целый ряд социальных льгот.

Майгуров единогласно избран на пост президента СБР