Sport.ru/ Биатлон. Член правления Союза биатлонистов России, двукратный призёр ОИ, трёхкратный чемпион мира Виктор Майгуров прокомментировал ситуацию в российском биатлоне. Союз биатлонистов России находится в статусе временного члена Международного союза биатлонистов, четыре представителя России подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Майгуров не вошёл в исполком IBU

"Особое отношение к СБР в UBI? Вопрос о восстановлении членства СБР выносился на голосование, и 20 голосов мы получили в поддержку. 29 было против. Можно сказать, что 50 на 50, хотя это не совсем так. Это связано с тем, что наши коллеги из других национальных федераций получают информацию от своих СМИ. И у них формируется мнение.

И наша ошибка, что мы мало информации предоставляем всем государствам. Они знали эту ситуацию только с одной стороны. Нужно было как можно больше информировать: что на самом деле происходит, что мы делаем в этом отношении. Есть определенное сформированное мнение, что в России допинг поддерживается на государственном уровне", — цитирует Майгурова Kalashnikov Media.

Черезов, Чепиков и Майгуров вошли в состав правления СБР